3
Рассольник классический. | Паблико
39 подписчики

Рассольник классический.


13 сен 2022 · 08:00    

Привет, вы на канале Готовим с любовью. Сегодня у нас один из моих любимых супов и это рассольник.

Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!

 Продукты (на 9 порций)

Свинина на косточке - 700 г

Огурцы солёные - 250 г

Крупа перловая - 150 г

Картофель - 400 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Рассол - 150 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец душистый горошком - 5 шт. или перец душистый молотый щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка свежая - 15-20 г.

Вода - 3 л. 

Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут. 

После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости). Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл. 

Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности. После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем.

Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости. Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо. Огурцы нарезаем брусочками. 

Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. 

Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью. А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут. После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол. 

Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, добавляем соли по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут. Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой. 

Приятного аппетита!



рассольник.jpg 321.3 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью.

Привет, вы на канале Готовим с любовью. Сегодня у нас один из моих любимых супов и это рассольник.

Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!

 Продукты (на 9 порций)

Свинина на косточке - 700 г

Огурцы солёные - 250 г

Крупа перловая - 150 г

Картофель - 400 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Рассол - 150 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец душистый горошком - 5 шт. или перец душистый молотый щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка свежая - 15-20 г.

Вода - 3 л. 

Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут. 

После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости). Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл. 

Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности. После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем.

Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости. Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо. Огурцы нарезаем брусочками. 

Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. 

Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью. А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут. После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол. 

Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, добавляем соли по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут. Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой. 

Приятного аппетита!



рассольник.jpg 321.3 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ skona57🌿Мир вам!🌿 13 сен 2022 в 14:16
👍😋
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 13 сен 2022 в 09:48
Люблю рассольник !
■ МОТИВ УДАЧный 13 сен 2022 в 08:27
Вчера как раз варили рассольник, но морковь не обжариваем. Хороший у вас рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ