13 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, вы на канале Готовим с любовью. Сегодня у нас один из моих любимых супов и это рассольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Продукты (на 9 порций)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина на косточке - 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы солёные - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа перловая - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошком - 5 шт. или перец душистый молотый щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая - 15-20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 3 л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости). Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности. После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости. Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо. Огурцы нарезаем брусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью. А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут. После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, добавляем соли по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут. Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рассольник.jpg", "filesize": 329008, "height": 1280, "pic_id": 152969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2963, 2963]}
Комментарии 4