09 сен 2022 · 15:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомнила я про десерт профитроли, спешу поделиться с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое профитроли?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Профитроли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - миниатюрные (3-5 см) круглые булочки из заварного теста, нейтрального или сладковатого по "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "вкусу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Десертные "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "профитроли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " начиняют заварным кремом, сгущенным молоком со сливочным маслом, муссом, взбитыми сливками, мягким мороженым. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Профитроли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " закусочные - грибами, сыром, салатом, паштетом, икрой с маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас сегодня будут сладкие! Десертные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Желтки - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Молоко - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сахар - 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто на профитроли с заварным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить профитроли с заварным кремом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан муки просеиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло я растапливаю в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в молоко желтковую смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем заварные пирожные кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "профитроли.jpg", "filesize": 192654, "height": 720, "pic_id": 150702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, Подписывайтесь на канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [808, 808]}
Комментарии 6