3
Профитроли с заварным кремом. | Паблико
39 подписчики

Профитроли с заварным кремом.


09 сен 2022 · 15:52    

Всем привет, вы на канале Готовим с любовью.

Вспомнила я про десерт профитроли, спешу поделиться с вами.

Что такое профитроли?

Профитроли - миниатюрные (3-5 см) круглые булочки из заварного теста, нейтрального или сладковатого по вкусу. Десертные профитроли начиняют заварным кремом, сгущенным молоком со сливочным маслом, муссом, взбитыми сливками, мягким мороженым. Профитроли закусочные - грибами, сыром, салатом, паштетом, икрой с маслом.

У нас сегодня будут сладкие! Десертные!

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. 

Продукты 

| Для теста:

| Вода - 1 стакан

| Масло сливочное - 100 г

| Мука - 1 стакан

| Соль - 0, 25 ч. л.

| Яйца - 4 шт.

| Для крема:

| Желтки - 2 шт.

| Молоко - 1 стакан

| Сахар - 0, 5 стакана

| Мука - 1 ст. ложка

| Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.

Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Стакан муки просеиваем.

Масло я растапливаю в микроволновке.

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.

Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем в молоко желтковую смесь.

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Наполняем заварные пирожные кремом.

Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!



профитроли.jpg 188.14 KB


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, Подписывайтесь на канал Готовим с любовью!

Всем привет, вы на канале Готовим с любовью.

Вспомнила я про десерт профитроли, спешу поделиться с вами.

Что такое профитроли?

Профитроли - миниатюрные (3-5 см) круглые булочки из заварного теста, нейтрального или сладковатого по вкусу. Десертные профитроли начиняют заварным кремом, сгущенным молоком со сливочным маслом, муссом, взбитыми сливками, мягким мороженым. Профитроли закусочные - грибами, сыром, салатом, паштетом, икрой с маслом.

У нас сегодня будут сладкие! Десертные!

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. 

Продукты 

| Для теста:

| Вода - 1 стакан

| Масло сливочное - 100 г

| Мука - 1 стакан

| Соль - 0, 25 ч. л.

| Яйца - 4 шт.

| Для крема:

| Желтки - 2 шт.

| Молоко - 1 стакан

| Сахар - 0, 5 стакана

| Мука - 1 ст. ложка

| Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.

Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Стакан муки просеиваем.

Масло я растапливаю в микроволновке.

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.

Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем в молоко желтковую смесь.

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Наполняем заварные пирожные кремом.

Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!



профитроли.jpg 188.14 KB


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, Подписывайтесь на канал Готовим с любовью!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
ночью такое видеть нельзя
■ skona57🌿Мир вам!🌿 09 сен 2022 в 19:35
😋🍁
■ Пенсионер онлайн 09 сен 2022 в 18:42
Вкусняшка! Возьму на заметку! Подписалась
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ