01 авг 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо дикой семги менее жирное и обладает более темным цветом и более утонченным вкусом, чем семги, выращенной искусственно, исключительно благодаря естественной океанской среде, где рыба плавает в сильных течениях и питается природной пищей. Забавно, что при этом такую семгу нельзя назвать «органической» - ведь соответствующие инстанции не могут с точностью гарантировать происхождение этой пищи. В силу насыщенности вкуса семга хорошо сочетается с соусами из сладких вин, особенно с пряным эльзасским Gewürztraminer. Подавайте с бланшированной дикой спаржей в сливочном масле и гарниром из молодого мелкого картофеля сорта «марис пайпер» или соцветиями брокколи с миндальной пастой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции, как основное блюдо: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стейка дикой семги (из середины тушки с центральной костью и на коже), примерно по 150 г каждый "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кур-бульон, для пропускания "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г стеблей дикой или тонкой садовой спаржи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного растопленного сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская соль и черный перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл вина Gewürztraminer "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл рыбного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сливок жирностью 48 % "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Убедитесь, что лосось чистый и без крови в брюшной полости (откуда вынимались внутренности). Доведите кур-бульон до легкого кипения, потом осторожно выложите стейки. Снимите с огня и дайте рыбе дойти за счет остаточного тепла в течение 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тем временем приготовьте соус: кипятите вместе вино и бульон, пока смесь не уварится до 300 мл. Венчиком вмешайте сливки и сливочное масло и попробуйте на соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут, потом откиньте на дуршлаг и выложите в холодную воду со льдом. Снова откиньте на дуршлаг и поместите в маленький сотейник с небольшим количеством растопленного масла, чтобы разогреть перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выньте рыбу из бульона, когда она станет плотной на ощупь. Осторожно выньте центральные кости и аккуратно снимите кожу. Выложите стейки на подогретые тарелки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Быстро подогрейте спаржу в сливочном масле и выложите на стейки. Полейте небольшим количеством соуса, остальной процедите и подайте в порционном соуснике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "89-1.jpg", "filesize": 56495, "height": 382, "pic_id": 110621, "url": "/files/article_image/2022/07/29/89-1.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вас интересуют какие то рецепты, или же есть чем поделиться всегда буду рада новому и интересному. В мою повседневную кулинарию часто приходят новые и вкусные рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч. Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2575, 2575]}
Комментарии 5