24 янв 2024 · 14:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим любимый десерт из детства! Хрустящая текстура скорлупок и нежный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://baking-academy.ru/range/baking/6128/"}, "string": "Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар Dr. Bakers 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 460 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://baking-academy.ru/range/baking/7/"}, "string": "Разрыхлитель теста Dr. Bakers"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко вареное 570 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягчённое сливочное масло (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра универсальная 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар Dr. Bakers 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет, добавляем по одному яйцу (2 шт.), каждый раз тщательно взбивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку (460 г) смешиваем с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 460 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго: как только масса станет однородной, тесто готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для нашей орешницы вес каждого шарика составил 6 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность, немного приоткрывая форму. Орешки должны стать золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или в другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтёсываем с помощью очень мелкой тёрки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема смешиваем варёную сгущенку (570 г) со сливками (100 г) с помощью миксера до однородной текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко вареное 570 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0507e19e04d8a9f121496c434bd49c18.jpg", "filesize": 47751, "height": 468, "pic_id": 806709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/24/0507e19e04d8a9f121496c434bd49c18.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "@"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://baking-academy.ru/pechene-pryaniki/oreshki-so-sgushchyenkoy_25293/"}, "string": "Академия выпечки"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2250, 2250]}
Комментарии 1