3
Нежная куриная грудка в сметанном соусе | Паблико
39 подписчики

Нежная куриная грудка в сметанном соусе


27 ноя 2022 · 08:05    

Куриная подлива в основе которой сметана, подойдет любой гарнир: картофель, гречка, рис, пшено, спагетти, всё что имеется.

Грудка считается диетическим мясом и довольно быстро готовится, время на приготовление примерно минут 40.

По желанию можно добавить чеснок, куркуму, смесь карри, пряные травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Грудку промываем, сушим бумажным полотенцем, чистим от плёнок.

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо посыпаем пшеничной мукой.

Чистим и режем лук полукольцами. Морковь так же моем и чистим, трем на крупной тёрке.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.

К пассированным овощам выкладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Хорошо мешаем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Как я уже говорила, гарнир абсолютно любой, на ваш вкус!

Приятного аппетита!



Без имени.png 118.41 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Куриная подлива в основе которой сметана, подойдет любой гарнир: картофель, гречка, рис, пшено, спагетти, всё что имеется.

Грудка считается диетическим мясом и довольно быстро готовится, время на приготовление примерно минут 40.

По желанию можно добавить чеснок, куркуму, смесь карри, пряные травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Грудку промываем, сушим бумажным полотенцем, чистим от плёнок.

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо посыпаем пшеничной мукой.

Чистим и режем лук полукольцами. Морковь так же моем и чистим, трем на крупной тёрке.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.

К пассированным овощам выкладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Хорошо мешаем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Как я уже говорила, гарнир абсолютно любой, на ваш вкус!

Приятного аппетита!



Без имени.png 118.41 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 29 ноя 2022 в 10:18
Вкуснятина) Спасибо)
■ Канал закрыт 27 ноя 2022 в 12:00
Мне добавки)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 27 ноя 2022 в 09:53
На вид - просто объедение ! 👍😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ