05 авг 2022 · 12:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую. Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Ксюша. А у нас сегодня вкуснятина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мцвади. Настоящий грузинский шашлык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 111778, "height": 760, "pic_id": 117406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/8_3oDBKY7.jpeg", "width": 1140}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "всем привет. вот вам ещё один рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟪ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1️⃣Мясо 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2️⃣Растительное масло 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3️⃣ Репчатый лук 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4️⃣Соль 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5️⃣Паприка 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6️⃣Молотый перец чили 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7️⃣Зерна граната по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8️⃣Зелень по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟪ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1. Мясо (говядина — толстый край или кострец, свинина — задняя часть окорока) очистить от пленок и жил, нарезать брусочками в 4–5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅2. лук крупно нарезать, выложить в миску и размять руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅3. Добавить мясо, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅4. Полить шашлык маслом и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅5. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь (то есть часов на 8) или на сутки. За это время его желательно несколько раз достать и снова перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅6. Выбрав дислокацию и поставив мангал, сначала надо дать прогореть углям. В качестве топлива лучше всего использовать древесину фруктовых деревьев, а если виноградную лозу, то будет совсем идеально. Прогорать до нужного для шашлыка состояния — так называемых седых углей — они будут около 30 минут. Времени хватит, чтобы нанизать шашлык на шампуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅7. С мяса тщательно стряхните все кусочки лука — иначе он сгорит и превратится в некрасивые подпалины. Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы начинать и заканчивать шампур нестандартными небольшими кусочками, помещая более крупные и ровные в середину. Лучше выкладывать шампуры с мясом не на плоский поднос, а на края миски, так они будут обдуваться воздухом, а не плавать в собственном соку. Тогда корочка на огне схватится лучше. Собрав шампур, плотно обожмите мясо со всех сторон рукой, тогда куски будут более единообразные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅8. Прогоревшие к тому времени поленья разбить кочергой на небольшие куски и ровным слоем распределить их по дну мангала на ту ширину, которую займут шампуры. Заранее подготовить бутылку с водой или вином, сделав в крышке несколько дырочек, чтобы сбивать пламя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅9. Ставить шампуры на мангал нужно в тот момент, когда открытое пламя только-только потухнет. Угли будут очень горячими, а на сильном жару мясо сразу схватится и все соки останутся внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅10. Через минуту перевернуть шампуры на другую сторону. Мясо будет жарится 10–15 минут, в это время нужно подкручивать шампуры примерно раз в 2 минуты и периодически менять их местами, чтобы шашлык прожарился равномерно. И сбивать языки пламени, брызгая сбоку на них из бутылки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅11. Готовность шашлыка видна на глаз, но для надежности можно сделать надрез острым ножом на мясе и проверить, пропеклось ли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅12. Минуты за 3 до готовности можно смазать мясо кисточкой растительным маслом и снова присыпать молотым острым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅13. Подавать шашлык с красным луком (его можно предварительно подмариновать минут 10 в винном уксусе), с зеленью и зернами граната."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3117, 3117]}
Комментарии 6