15 окт 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готовится из простого дрожжевого теста. Получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Готовится очень легко, а продукты используются доступные и очень простые. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном. А подавать его лучше всего со сметанкой, получится просто супер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые продукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 миллилитров молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 грамм дрожжей (прессованных)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 грамм сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 грамм пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм фарша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 большие луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем, масса должна получится, как тесто для оладьев."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившуюся массу добавляем соль и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липкое. После этого руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто еще 9-10 минут. В результате промеса тесто останется мягким, но к рукам липнуть перестанет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1, 5 часа. За это время тесто необходимо 2 раза обмять."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промываем и режем на крупные кусочки. Очищаем лук и разрезаем на 4-6 частей. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш соли и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Кстати, лук можно и не перемалывать, а нарезать, немного обжарить и добавить в фарш. Тут все зависит от вашего желания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем рабочую поверхность мукой и кладем тесто. Формируем из него лепешку. Начинку собираем в большой шар и выкладываем в центр лепешки. Края лепешки аккуратно поднимаем вверх и защипываем (очень плотно). Затем аккуратно, руками, растягиваем тесто с начинкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем на нее пирог, а в середине делаем небольшое отверстие."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирог.png", "filesize": 1031467, "height": 534, "pic_id": 187751, "url": "/files/article_image/2022/10/14/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, нажимайте на сердечко, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2111]}
Комментарии 5