11 окт 2022 · 15:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, Покулинарим!?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мини-пицца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическая начинка для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " мини-пиццы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама, а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для дрожжевого теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мука"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(500 граммов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/voda"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (250 миллилитров)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/maslo-slivochnoe"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (50 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/sahar"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (2 столовые ложки)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/drozhzhi-bystrodejstvuyushie"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие (1 чайная ложка)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/povarennaya-sol"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (0. 5 чайной ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/kolbasa-varenaya"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса вареная (250 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/marinovannye-ogurcy"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные огурцы (150 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/syr-rossijskij"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр российский (150 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/tomatnaya-pasta"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста (3 столовые ложки)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/voda"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (3 столовые ложки)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/sahar"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (1 щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара. Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле. Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переносим на противень, застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мини пицца.jpeg", "filesize": 259937, "height": 1320, "pic_id": 184235, "url": "/files/article_image/2022/10/11/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку. Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра. Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пицца.jpg", "filesize": 257654, "height": 656, "pic_id": 184236, "url": "/files/article_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0_xLRKJgS.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, жмите на сердечко, подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4586, 4586]}
Комментарии 4