Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.
IMG_20230302_192643.jpg7.28 MB
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт оладьев из капусты, которые готовит моя мама. В детстве я не любила блюда из капусты как многие дети. Сейчас считаю это очень вкусное и простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 1/2 вилка
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметана - 4 столовых ложки
Мука - 100 грамм
Масло для жарки
Соль по вкусу
Я очень люблю эти оладьи, но делаю их немного по другому, капусту я предварительно не отвариваю, мне лень, а вот мама не ленится.
Итак Ставлю воду на огонь, довожу до кипения, затем опускаю в нее капусту, с момента закипания варю примерно 10 минут.
Затем достаю капусту из кастрюли, даю стечь воде и немного остыть.
Когда капуста остыла, мелко ее шинкую, добавляю яйцо, сметану, соль и муку, хорошо вымешиваю, до однородной массы.
Разогреваю сковороду, с добавлением небольшого количества масла, выкладываю ложкой полученную массу в виде оладушка.
Обжариваю с обеих сторон до не большого подрумянивания, можно накрыть крышкой, тогда оладушки быстрее протушаться и будут очень нежными.
Есть еще такой момент, можно, не делать оладьи, а выпекать все в форме блина, получается здорово.
Когда наши оладьи готовы, достаем сметанку и можно кушать!
Это очень вкусно! Прекрасный завтрак или ужин!
Приятного аппетита!
IMG_20230302_192615.jpg5.65 MB
На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.
Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230302_192643.jpg", "filesize": 7633082, "height": 3904, "pic_id": 455714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/IMG_20230302_192643.jpeg", "width": 2928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт оладьев из капусты, которые готовит моя мама. В детстве я не любила блюда из капусты как многие дети. Сейчас считаю это очень вкусное и простое в приготовлении лакомство."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная- 1/2 вилка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 4 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю эти оладьи, но делаю их немного по другому, капусту я предварительно не отвариваю, мне лень, а вот мама не ленится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак Ставлю воду на огонь, довожу до кипения, затем опускаю в нее капусту, с момента закипания варю примерно 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем достаю капусту из кастрюли, даю стечь воде и немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда капуста остыла, мелко ее шинкую, добавляю яйцо, сметану, соль и муку, хорошо вымешиваю, до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю сковороду, с добавлением небольшого количества масла, выкладываю ложкой полученную массу в виде оладушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваю с обеих сторон до не большого подрумянивания, можно накрыть крышкой, тогда оладушки быстрее протушаться и будут очень нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще такой момент, можно, не делать оладьи, а выпекать все в форме блина, получается здорово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда наши оладьи готовы, достаем сметанку и можно кушать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусно! Прекрасный завтрак или ужин!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230302_192615.jpg", "filesize": 5927883, "height": 3904, "pic_id": 455715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/IMG_20230302_192615.jpeg", "width": 2928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1411, 1411]}
Комментарии 4