31 июл 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую. Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Ксюша. И я рада Вас приветствовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "‼️Это блюдо классической кухни (правда, с американизированным соусом), и, чтобы приготовить его, вам понадобится время и терпение. Но оно точно того стоит. Для этого блюда лучше всего покупать живых омаров, так как для ароматизации соуса предстоит обжаривать панцирь. По возможности купите свежую пасту лингвини в хорошем итальянском магазине. ‼️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции как закуска: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅2 живых омара, примерно по 700 г каждый "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Небольшое количество оливкового масла для обжарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 небольшая морковь, нарезать мелкими кубиками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 небольшой стебель порея, мелко нарезать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 небольшая луковица, нашинковать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 небольшой стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅2 ст. л. анисовой настойки «Перно» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅100 мл сухого белого вина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 помидор среднего размера, нарезать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅2 ч. л. томатного пюре "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅500 мл рыбного или светлого куриного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅250 г сливок жирностью 48% "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅2 крупных листка базилика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅120 г свежих лисичек, корешки отрезать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅1 небольшой пучок петрушки, отрезать листочки и порубить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅300 г свежей пасты лингвини "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Морская соль и свежемолотый черный перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовьте омаров. Поставьте их в морозильник на 30 минут, чтобы они уснули. Вскипятите воду в большой кастрюле и положите туда омаров. Подержите минуту в кипящей воде, затем выньте и остудите настолько, чтобы их можно было разделывать. Отделите голову и клешни. Выньте мясо, прорезав панцирь в длину с помощью острых кухонных ножниц или ножниц для разделки птицы. Мясо останется еще сыроватым, но уже будет отделяться от панциря. Выньте мясо из клешней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разломайте панцири омаров, чтобы они уместились в большой кастрюле с толстым дном. Нагрейте 2-3 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте панцирь до ярко-розового цвета. Добавьте морковь, порей, лук и пассеруйте их 10 минут, пока не закарамелизуются. Влейте «Перно» и продолжайте держать на огне, помешивая, пока настойка не выпарится, потом добавьте вино и уварите до консистенции сиропа. Добавьте помидор и томатное пюре. Готовьте еще 5 минут, пока содержимое кастрюли не сделается вязким. Влейте бульон и кипятите, пока он не выпарится наполовину. В конце добавьте сливки и базилик. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться, периодически обратной стороной половника надавливая на панцирь, чтобы выжать из него как можно больше сока. Процедите готовый соус в маленькую кастрюлю и оставьте там до подогревания перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нагрейте сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лисички, чтобы выпарить из них сок. Обсушите на бумажном полотенце, жидкость из сковороды вылейте. Нагрейте в сковороде сливочное масло, и, когда оно прекратит пениться, быстро обжарьте лисички до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством рубленой петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите в теплое место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кипящей подсоленной воде отварите лингвини 2-3 минуты (паста получится аль-денте). Слейте воду, перемешайте пасту с парой ложек соуса. Сохраняйте горячей. 5 Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарьте мясо омара в течение 2-3 минут. Порежьте мясо из хвоста на медальоны, посолите и поперчите. 6 Подогрейте оставшийся соус. Положите лингвини в середину подогретых тарелок. Сверху поместите омара и лисички, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вас интересуют какие то рецепты, или же есть чем поделиться всегда буду рада новому и интересному. В мою повседневную кулинарию часто приходят новые и вкусные рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 241576, "height": 1200, "pic_id": 110614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/29/1_tCrBZTw.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3828, 3828]}
Комментарии 3