17 авг 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет друзья, добро пожаловать на канал, меня зовут Оксана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я рада приветствовать всех заглянувших. Хочу поделиться рецептом лазаньи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листы лазаньи готовые 9 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной фарш 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье 400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Пармезан 25 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло, соль, приправы по надобности 40 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порубить лук кубиками и пассивировать в горячем масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "лазанья", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лазанья.jpg", "filesize": 326963, "height": 1500, "pic_id": 126990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, жмите на сердечко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех обняла, до новых встреч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поблагодарить автора можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/main"}, "string": "здесь"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2413, 2414]}
Комментарии 5