24 окт 2022 · 12:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гречка.jpg", "filesize": 66581, "height": 618, "pic_id": 194535, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гречневая крупа – 220 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные окорочка – 2 шт. (530 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 0, 5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь молотых перцев – 1-2 щеп."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0, 5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания. Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать. В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см. Сверху выложить обжаренные окорочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гречка1.jpeg", "filesize": 157979, "height": 453, "pic_id": 194537, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B01.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, нажимайте на сердечко, подписывайтесь на мой блог!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2221]}
Комментарии 5