3
Котлеты из фарша и кабачков. | Паблико
39 подписчики

Котлеты из фарша и кабачков.


07 сен 2022 · 13:56    

Всем привет. Вы на канале Готовим с любовью.

Снова готовим и Готовим с любовью. И будут это сегодня котлетки, да с кабачком.

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные.

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто. 

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить. 

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1. 5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Собираем необходимые продукты. 

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой. 

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела. 

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели. 

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени.

Приятного вам аппетита! 



котлеты.jpg 152.21 KB


Понравился рецепт?

Ставьте лайк, пишите комментарий и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Всем привет. Вы на канале Готовим с любовью.

Снова готовим и Готовим с любовью. И будут это сегодня котлетки, да с кабачком.

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные.

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто. 

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить. 

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1. 5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Собираем необходимые продукты. 

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой. 

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела. 

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели. 

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени.

Приятного вам аппетита! 



котлеты.jpg 152.21 KB


Понравился рецепт?

Ставьте лайк, пишите комментарий и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Северянин домосед 07 сен 2022 в 17:50
Ням-ням!)
■ skona57🌿Мир вам!🌿 07 сен 2022 в 15:53
Спасибо!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 07 сен 2022 в 15:37
Вкусные котлетки получаются .👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ