10 окт 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельные палочки - это необычная подача к столу такого обычного для нас картофеля!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый мускатный орех - 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, чёрный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 381307, "height": 720, "pic_id": 722653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/09/maxresdefault_E6gz93p.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности. Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех. Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся. Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1, 5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто. Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси. Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт от "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.iamcook.ru/showrecipe/11119"}, "string": "АЙМКУК"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2830, 2830]}
Комментарии 3