3
Картофель с курицей и помидорами, запеченный в пергаменте. | Паблико
39 подписчики

Картофель с курицей и помидорами, запеченный в пергаменте.


22 сен 2022 · 08:00    

Привет, вы на канале Готовим с любовью!

Когда готовишь в пергаменте, посуда не пачкается красота!

Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте в виде лодочек. Быстро, вкусно, порционно, а главное - оригинальная подача. Блюдо запекается вот в интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 270 г

Куриное филе - 350 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Карри - 0, 5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Подготавливаем все необходимые продукты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружьями. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Отрезаем лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмеряем примерно по 3, 5 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы, как на фото. Должна получиться вот такая лодочка. Так формируем 4 лодочки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху - куриное филе. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить. Все лодочки выставляем на противень. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. 

Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой. Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.

Приятного аппетита!



пергамент.jpg 162.35 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Привет, вы на канале Готовим с любовью!

Когда готовишь в пергаменте, посуда не пачкается красота!

Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте в виде лодочек. Быстро, вкусно, порционно, а главное - оригинальная подача. Блюдо запекается вот в интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 270 г

Куриное филе - 350 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Карри - 0, 5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Подготавливаем все необходимые продукты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружьями. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Отрезаем лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмеряем примерно по 3, 5 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы, как на фото. Должна получиться вот такая лодочка. Так формируем 4 лодочки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху - куриное филе. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить. Все лодочки выставляем на противень. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. 

Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой. Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.

Приятного аппетита!



пергамент.jpg 162.35 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 22 сен 2022 в 11:57
Класс ! Даже на вид вкусно ! Аж слюнки потекли !!!
■ Канал закрыт 22 сен 2022 в 15:52
Спокойствие..только спокойствие)))
■ skona57🌿Мир вам!🌿 22 сен 2022 в 09:19
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ