Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба - видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная - 2 стакана
Сыворотка молочная - 1 стакан
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Семена льна - 1 ст. л.
Клюква сушеная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1, 5 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (неполная)
Стакан = 250 мл
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель.
Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать.
Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой.
Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка.
Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте.
Просто бесподобный хлебушек, приятного аппетита!
хлеб.jpg117.49 KB
На моем канале вы также сможете посмотреть другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также коллекцию шикарных и очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии.
Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы в моем блоге!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба - видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшенично-ржаная - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыворотка молочная - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена льна - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква сушеная - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. л. (неполная)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан = 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вилкой замесите тесто. Добавьте вяленую клюкву, хорошенько перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой, дайте тесту дозреть минут 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто бесподобный хлебушек, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хлеб.jpg", "filesize": 120314, "height": 1024, "pic_id": 207555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpeg", "width": 678}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете посмотреть другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также коллекцию шикарных и очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2334]}
Комментарии 6