28 сен 2022 · 16:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы ярый сторонник вегетарианства и прочих штук про здоровую пищу - можете проходить мимо. Этот пост не для вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расскажу о том, чем меня кормили в Карпатах потомки гуцулов..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуцульская кухня очень простая и невероятно сытная. Можете погуглить - интернеты сразу выдают такие блюда как бограч, бануш, деруны, гуцульский борщ и т. д. Так же, в гуцульской кухне почти всегда используются белые грибы. Как и в Беларуси, на Западе Украины не очень жалуют другие виды грибов, считая их второсортными. Настоящий гриб для жителей Карпат - белый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы отведать настоящей гуцульской еды, желательно зайти в гости к какой-нибудь бабушке. За неимением таковой, вариант у вас один - найти колыбу. Так называются рестораны, в которых есть открытая печь с прямым дымоходом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1, 5-2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль – 100 г сухой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы сухие – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 0, 5 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники. Вареники гуцульские готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вареник.jpg", "filesize": 108740, "height": 768, "pic_id": 169588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1889, 1889]}
Комментарии 4