12 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, вы на канале Готовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите гуляш? Давайте приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Г"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "уляш"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – венгерское национальное блюдо. Гуляш – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т. е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Томатный соус или лечо НЕ острое (или томатная паста, разведенная водой) — примерно 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Картофель — 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло сливочное — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Молоко — 50 мл | "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить лук и потушить минутку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить мясо. Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну. Почистить, конечно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...... то момент упускать нельзя!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус выложить в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь соус можно выложить на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте всё аккуратно и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками. А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить до готовности (15-20 минут с момента закипания)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только она сварится, воду слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сливочное масло. Не жалеть масла! От его количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И влить немного тёплого молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (если не хватает жидкости, долейте воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обед готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гуляш.jpg", "filesize": 72896, "height": 720, "pic_id": 150718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3783, 3783]}
Комментарии 4