Всем привет, добро пожаловать на мой канал, меня зовут Оксана.
И я хочу представить вам классический рецепт грузинских хинкали.
Моя подруга уже более двадцати лет замужем за грузином и какие рецепты только мы не пробовали. Это один из них.
Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 850 гр.
Вода 1 л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 мл.
Фарш 650 гр.
Зира по вкусу
Кинза по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.
Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.
После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.
Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.
Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.
Влейте в миску с фаршем 500 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.
Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.
На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.
Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
У вас получатся заготовки в форме свертков.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите хинкали 5 минут после всплытия.
Приятного аппетита!
хинкали.jpg101.31 KB
Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской.
А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки.
Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале.
Комментарии 5