3
Грузинские хинкали классические | Паблико
39 подписчики

Грузинские хинкали классические


17 авг 2022 · 09:00    

Всем привет, добро пожаловать на мой канал, меня зовут Оксана.

И я хочу представить вам классический рецепт грузинских хинкали.

Моя подруга уже более двадцати лет замужем за грузином и какие рецепты только мы не пробовали. Это один из них.

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты: 

Мука пшеничная 850 гр.

Вода 1 л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 50 мл.

Фарш 650 гр.

Зира по вкусу

Кинза по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.

Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.

После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.

Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.

Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.

Влейте в миску с фаршем 500 миллилитров воды и хорошо перемешайте.

Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.

Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.

На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.

Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.

У вас получатся заготовки в форме свертков.

В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите хинкали 5 минут после всплытия.

Приятного аппетита!



хинкали.jpg 101.31 KB


Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской.

А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки.

Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале.

До новых встреч. 

Поблагодарить автора можно здесь

Всем привет, добро пожаловать на мой канал, меня зовут Оксана.

И я хочу представить вам классический рецепт грузинских хинкали.

Моя подруга уже более двадцати лет замужем за грузином и какие рецепты только мы не пробовали. Это один из них.

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты: 

Мука пшеничная 850 гр.

Вода 1 л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 50 мл.

Фарш 650 гр.

Зира по вкусу

Кинза по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.

Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.

После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.

Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.

Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.

Влейте в миску с фаршем 500 миллилитров воды и хорошо перемешайте.

Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.

Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.

На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.

Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.

У вас получатся заготовки в форме свертков.

В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите хинкали 5 минут после всплытия.

Приятного аппетита!



хинкали.jpg 101.31 KB


Если вам понравилась статья ставьте лайки это поможет продвижению канала, а так же пишите комментарии и поддержите меня подпиской.

А я в свою очередь буду делиться повседневными рецептами из своей копилочки.

Благодарю за внимание. Всех обняла. Увидимся снова на моём канале.

До новых встреч. 

Поблагодарить автора можно здесь

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
мммм вкусняшка
■ истории сибиряка 19 авг 2022 в 06:59
Понравилось👍👍
спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ