3
Голень индейки, отличный ужин для всей семьи | Паблико
39 подписчики

Голень индейки, отличный ужин для всей семьи


11 дек 2022 · 08:00    

Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.

Индюшачье мясо очень вкусное и полезное. Птица имеет крупный размер и одной голени достаточно, чтобы приготовить обед на несколько человек.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 штука (800-900 грамм)

Сметана - 2 столовых ложки

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице - 1 чайная ложка

Тимьян - 1/2 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Запекание целой тушки мяса, подразумевает перед собой какой ни будь праздник или торжество, каждый день готовить такого размера птицу очень долго и энерго затратно. Сама по себе голень очень большая по отношению к куриной или утиной, поэтому смело можно брать одну и в сочетании с любым гарниром, а так же овощами, получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Лучше всего мне нравится запекать голень индюшки в фольге, я на сто процентов уверена, что там она отлично приготовится. 

Специи можно использовать на вкус на каждого, хорошо подходит приправа к курице, ведь индюшка это тоже птица. Еще у меня есть сушеный тимьян и сметана, она придаст сочности. Соль, перец по вкусу.



TsAAAgG5P2A-1920.jpg 692.12 KB


Взяла очищенный чеснок и раздавленный под прессом, тимьян, приправу к курице, соль, перец и смешала всё со сметаной.

Голень вымыла и подсушила бумажным полотенцем.

Положила в миску и хорошенько обмазала всю голень смесью. Убрала в холодильник на несколько часов промариноваться. Птица получается очень вкусной, если долго лежит в маринаде. 

Конечно не беда, если запечь сразу.

По прошествии нескольких часов, оборачиваю голень фольгой и выкладываю в форму для запекания. 

Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю около часа. По прошествии часа, открываю фольгу и проверяю ножом или вилкой на готовность, поливаю выделившимся соком и запекаю еще примерно 15 минут, до получения румяной корочки.

Мясо получилось очень мягкое и нежное. Перекладываю в красивую тарелку и подаю со свежими овощами.

Гарнир здесь подходит любой, на усмотрение каждого. Можно украсит зеленью. Соус, томат по вкусу, маринованные помидорки и огурчики.

Приятного аппетита!



gholien-indieiki-v-prianom-marinadie-osnovnoe-foto-recepta[1]-1200x800.jpg 170.76 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.

Индюшачье мясо очень вкусное и полезное. Птица имеет крупный размер и одной голени достаточно, чтобы приготовить обед на несколько человек.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 штука (800-900 грамм)

Сметана - 2 столовых ложки

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице - 1 чайная ложка

Тимьян - 1/2 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Запекание целой тушки мяса, подразумевает перед собой какой ни будь праздник или торжество, каждый день готовить такого размера птицу очень долго и энерго затратно. Сама по себе голень очень большая по отношению к куриной или утиной, поэтому смело можно брать одну и в сочетании с любым гарниром, а так же овощами, получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Лучше всего мне нравится запекать голень индюшки в фольге, я на сто процентов уверена, что там она отлично приготовится. 

Специи можно использовать на вкус на каждого, хорошо подходит приправа к курице, ведь индюшка это тоже птица. Еще у меня есть сушеный тимьян и сметана, она придаст сочности. Соль, перец по вкусу.



TsAAAgG5P2A-1920.jpg 692.12 KB


Взяла очищенный чеснок и раздавленный под прессом, тимьян, приправу к курице, соль, перец и смешала всё со сметаной.

Голень вымыла и подсушила бумажным полотенцем.

Положила в миску и хорошенько обмазала всю голень смесью. Убрала в холодильник на несколько часов промариноваться. Птица получается очень вкусной, если долго лежит в маринаде. 

Конечно не беда, если запечь сразу.

По прошествии нескольких часов, оборачиваю голень фольгой и выкладываю в форму для запекания. 

Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю около часа. По прошествии часа, открываю фольгу и проверяю ножом или вилкой на готовность, поливаю выделившимся соком и запекаю еще примерно 15 минут, до получения румяной корочки.

Мясо получилось очень мягкое и нежное. Перекладываю в красивую тарелку и подаю со свежими овощами.

Гарнир здесь подходит любой, на усмотрение каждого. Можно украсит зеленью. Соус, томат по вкусу, маринованные помидорки и огурчики.

Приятного аппетита!



gholien-indieiki-v-prianom-marinadie-osnovnoe-foto-recepta[1]-1200x800.jpg 170.76 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 11 дек 2022 в 10:02
👍👍👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 дек 2022 в 09:27
Спасибо . Очень вкусно ! 😁👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ