10 окт 2022 · 13:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Покулинарим?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гаспа́чо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (исп. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "gazpacho"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ, а по способу приготовления — русскую тюрю. Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому включается в вегетарианскую кухню. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гаспачо в Испании ведёт своё начало от простой еды бедного сельского труженика в VIII веке — размоченного в воде чёрствого хлеба, оливкового масла, уксуса, дроблёного миндаля и чеснока, но прообразом гаспачо считается своеобразная древнеримская «тюря» из хлеба, оливкового масла и воды. До XVI века в гаспачо не было перца и томата, поскольку эти растения появились в Европе после открытия Америки. Первые письменные упоминания гаспачо относятся к золотому веку Испании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описание приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гаспачо 1.jpg", "filesize": 59160, "height": 458, "pic_id": 182812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE_1.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайк!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1490, 2262]}
Комментарии 4