11 окт 2022 · 14:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Покулинарим!?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт фрикаделек с картошкой в духовке, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "с добавлением овощей, чеснока и зелени, а для нежности - молоко. Сытное второе блюдо для всей семьи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Подойдет свинина (как в рецепте), курица, говядина, телятина, индейка. Отличный вариант - смешанный фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество всех ингредиентов для этого второго блюда можно смело менять по своему вкусу. Добавляйте другие овощи (горошек, стручковую фасоль, грибы) и зелень (базилик, кинзу), любимые приправы. Вместо молока можно использовать 10-20% сливки - так получится еще вкуснее!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет горшочков, можно запечь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "фрикадельки с картошкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в глубокой огнеупорной форме. В этом случае накройте ее пищевой фольгой, а в конце приготовления снимите ее и дайте готовому блюду несколько минут зарумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/kartofel"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель (400 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/myasnoi-farsh"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш (300 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/moloko"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (1 стакан)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/luk-repchatyj"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (1 штука)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/morkov"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (1 штука)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/pomidor"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор (1 штука)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/perec-sladkij"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий (1 штука)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/selderei-steblevoi"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей стеблевой (50 граммов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/maslo-rastitelnoe"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло (6 столовых ложек)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/muka-pshenichnaya"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная (1 столовая ложка)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/chesnok"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (2 зубка)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/ukrop"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп (2 веточки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/petrushka"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка (2 веточки)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/povarennaya-sol"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (0. 5 чайной ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/perec-chernyj-molotyj"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый (1 щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, молоко, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей, помидоры, чеснок, рафинированное растительное масло, пшеничная мука, зелень, соль и молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале приготовим фрикадельки. Для этого берем 300 граммов любого мясного фарша, солим его и перчим. Перемешиваем, а затем отбиваем, чтобы заготовки хорошо держали форму и не разваливались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влажными руками отрываем по небольшому кусочку и катаем между ладонями шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем сырые фрикадельки пшеничной мукой (1 столовой ложки без горки хватит) и обваливаем в ней шарики со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и быстро обжариваем мясные фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Доводить до полной готовности не нужно, так как потом они будут тушиться в горшочках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время займемся овощами. Луковицу и морковь среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком. 50 граммов стеблевого сельдерея тоже измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрикадельки перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем еще пару ложек масла и закладываем измельченные овощи. Помешивая, обжариваем на среднем огне до приятного золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попутно нарезаем мелким кубиком сладкий перец (1 штука) и довольно крупный помидор (тоже 1 штука)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томат с перцем к обжаренным овощам и готовим всем вместе еще буквально 4-5 минут. После этого перекладываем зажарку в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 граммов очищенной картошки нарезаем не очень мелкими ломтиками. Форма значения не имеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистую и сухую сковороду наливаем оставшиеся 2 столовые ложки масла, разогреваем его и обжариваем картофельные кусочки, помешивая, минут 5-7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остается измельчить 2 крупных зубчика свежего чеснока и несколько веточек любимой зелени (у меня это укроп с петрушкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный картофель кладем к овощной зажарке, добавляем чеснок с зеленью, соль и молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем картошку с овощами в горшочки (у меня 2 штуки, объемом по 600 миллилитров каждый)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху раскладываем мясные фрикадельки и заливаем содержимое посуды молоком (1 стакан на 2 горшочка). Закрываем крышками и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Время приготовления фрикаделек с картошкой зависит от размера фрикаделек и нарезки картошки. Кроме того, немаловажны и особенности духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность проверяем простым проколом ломтика картофеля - если он мягкий, блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем вкусные и сочные фрикадельки с картошкой в горячем виде с салатом из свежих овощей и зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фрик.jpg", "filesize": 294234, "height": 1100, "pic_id": 184143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, жмите на сердечко, подписывайтесь на канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3977, 3977]}
Комментарии 3