27 сен 2022 · 14:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Побываем в Мексике?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый, небольшого размера, разрезанный пополам – 1 шт. Овощной физалис (мексиканский томат), очищенный и промытый – 650 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили (серрано – средней остроты), без плодоножки и семян – 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон куриный – ½ стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортильи кукурузные – 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица-гриль (нарезанное кусочками мясо) – 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Моцарелла (или Монтеррей Джек) измельченный – 2 ½ стакана Кинза – 1/3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексиканский сыр «Queso Fresco» или Фета, измельченный – ¾ стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте бройлер. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами. Другую половинку, физалис и перец серрано (чили средней остроты) выложите на покрытый фольгой противень и запеките под бройлером в течение 7-10 минут (если нужно, переверните овощи). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкие, слегка подрумяненные овощи и бульон превратите в пюреобразную массу с помощью блендера. Добавьте по ½ ч. л. соли и сахара. Сложите тортильи стопкой, заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не разворачивайте лепешки, чтобы они не остыли и оставались мягкими. Перемешайте кусочки курятины с 2 стаканами сыра. Выложите эту смесь на каждую тортилью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте несколько листиков кинзы и сверните лепешки. Выложите рулетики в слегка смазанную оливковым маслом форму (22х32 см). Смажьте тортильи сверху 2 ст. л. оливкового масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеките под бройлером в течение 3 минут, до золотистого цвета. Полейте соусом из физалиса, посыпьте ½ стакана сыра. Запекайте еще 3-5 минут. Украсьте кольцами лука, сыром и оставшейся кинзой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "энчилада1.jpg", "filesize": 37905, "height": 296, "pic_id": 168533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/%D1%8D%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B01.jpeg", "width": 734}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1006, 1006]}
Комментарии 3