12 дек 2022 · 08:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Национальное блюдо Грузии. Для чкмерули части курицы вначале обжаривают на сковороде, а потом запекают со специями в сливках в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не могу утверждать точно, но история этого блюда такова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще вся Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону происхождения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К одной хозяйке, неожиданно приехали гости, а у нее из яств была лишь курица и молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хозяюшка не растерялась и решила приготовить курицу в молоке, запекая ее в печи в глиняной посуде. Гостям такое блюдо пришлось по вкусу, они захотели узнать рецепт приготовления и были удивлены простоте и не большому количеству ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица небольшая - 1 штука (800 грамм)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 10% - 500 миллилитров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 10-20 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр - 1 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели - 1 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - для маринада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления чкмерули (курицы по-грузински) подготовлю требующиеся продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу я взяла молодую и небольшую. Разрезаю курицу вдоль пополам, после каждую часть - еще пополам. Отбиваю каждую часть молоточком с обеих сторон. Чтобы во время отбивания не испачкать стол или то, что стоит на столе, курицу можно накрываю пищевой пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом обмазываю куски курицы растительным маслом, солю и перчу со всех сторон. Оставляю подготовленную курицу в маринаде в холодильнике на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час достаю курицу из холодильника, сразу делаю соус для неё. Для этого режу мелко кинзу и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю зелень и чеснок со сливками, добавляю измельченные зерна кориандра, хмели-сунели, перец и соль, перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю сковороду и на сухой сковороде обжариваю куриные куски с обеих сторон до румяной корочки. перекладываю обжаренную курицу в форму для выпечки, заливаю приготовленным сливочным соусом и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаю примерно 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю готовое блюдо из духовки. Украшаю зеленью Подаю курочку чкмерули горячей, с домашним лавашом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чкмерули.jpg", "filesize": 380162, "height": 640, "pic_id": 299352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D1%87%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5