19 авг 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день меня зовут Оксана и я рада вас приветствовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один рецепт, который я переняла от своей свекрови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семья мужа долгое время жила на Урале и у них в друзьях были представители Казахской национальности, они то и угощали, а так как моя свекровь еще та рукодельница, конечно же она выспросила рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще бешбармак или бесбармак это традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов, одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 4 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 4 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье 200 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бешбармак.jpeg", "filesize": 303665, "height": 768, "pic_id": 130153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/18/%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. До новых встреч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поддержать автора можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/id/levels"}, "string": "здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [189, 189]}
Комментарии 6