15 авг 2022 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет меня зовут Оксана и вы на моём канале. Сегодня я хочу представить вам рецепт бефстроганов. Я обожаю это блюдо. Особенно с картофельным пюре. Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо говядины (филейная часть) – 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый крупный - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2-3 полных ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа, соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полоски мяса обваляем в муке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Любимый рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бефстроганов.jpg", "filesize": 344537, "height": 677, "pic_id": 126753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%B1%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2258, 2259]}
Комментарии 4