31 окт 2022 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, добро пожаловать в мой блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает – вялится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезка свиная – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 7 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный молотый перец – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой чеснок – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо. Выложить вырезку в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать соль и сахар. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку. Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бастурма.jpg", "filesize": 817398, "height": 1080, "pic_id": 207540, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете посмотреть другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также коллекцию шикарных и очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2453]}
Комментарии 4