3
Торт “Норка крота” | Паблико
48 подписчики

Торт “Норка крота”


12 ноя 2022 · 20:33    

Это изумительно вкусный десерт с изысканной бананово-сливочной прослойкой и шоколадным бисквитом.

Понадобится:

Для теста:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • сметана - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • сгущенное молоко - 100 г.

Для крема:

  • сахарная пудра - 0, 5 стакана;
  • сливки (33%) - 400 мл.

Для начинки:

  • сгущенное молоко - 100 г;
  • банан - 4 шт.
  1. Просейте муку, смешайте с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром, соедините со сгущенным молоком и сметаной, перемешайте, всыпьте муку и вымесите тесто до однородности.
  2. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Остудите готовый корж, аккуратно вырежьте середину коржа, оставляя дно и стенки толщиной 2 см. Мякиш измельчите в крошку при помощи блендера.
  4. Стенки и дно коржа промажьте сгущенкой, в середину выложите очищенные бананы.
  5. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения, выложите крем на бананы, сверху посыпьте бисквитной крошкой.
  6. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.



1647563715_3-damion-club-p-tort-norka-krota-yeda-3.jpg 618.72 KB


Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Это изумительно вкусный десерт с изысканной бананово-сливочной прослойкой и шоколадным бисквитом.

Понадобится:

Для теста:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • сметана - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • сгущенное молоко - 100 г.

Для крема:

  • сахарная пудра - 0, 5 стакана;
  • сливки (33%) - 400 мл.

Для начинки:

  • сгущенное молоко - 100 г;
  • банан - 4 шт.
  1. Просейте муку, смешайте с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром, соедините со сгущенным молоком и сметаной, перемешайте, всыпьте муку и вымесите тесто до однородности.
  2. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Остудите готовый корж, аккуратно вырежьте середину коржа, оставляя дно и стенки толщиной 2 см. Мякиш измельчите в крошку при помощи блендера.
  4. Стенки и дно коржа промажьте сгущенкой, в середину выложите очищенные бананы.
  5. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения, выложите крем на бананы, сверху посыпьте бисквитной крошкой.
  6. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.



1647563715_3-damion-club-p-tort-norka-krota-yeda-3.jpg 618.72 KB


Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 13 ноя 2022 в 14:51
Раньше часто готовила такой торт..а сейчас походу обленилась)))Спасибо за рецепт!)
■ Юлия Манылова 14 ноя 2022 в 10:13
Спасибо вам большое)
У Вас отличные рецепты!
■ Юлия Манылова 14 ноя 2022 в 10:13
Спасибо)
■ Северянин домосед 13 ноя 2022 в 10:51
Замечательно!
■ Юлия Манылова 14 ноя 2022 в 10:13
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ