Это изумительно вкусный десерт с изысканной бананово-сливочной прослойкой и шоколадным бисквитом.
Понадобится: Для теста:
разрыхлитель - 2 ч. л.; мука - 300 г; яйца - 2 шт; какао-порошок - 5 ст. л.; сметана - 200 г; сахар - 1 стакан; сгущенное молоко - 100 г. Для крема:
сахарная пудра - 0, 5 стакана; сливки (33%) - 400 мл. Для начинки:
сгущенное молоко - 100 г; банан - 4 шт. Просейте муку, смешайте с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром, соедините со сгущенным молоком и сметаной, перемешайте, всыпьте муку и вымесите тесто до однородности. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите готовый корж, аккуратно вырежьте середину коржа, оставляя дно и стенки толщиной 2 см. Мякиш измельчите в крошку при помощи блендера. Стенки и дно коржа промажьте сгущенкой, в середину выложите очищенные бананы. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения, выложите крем на бананы, сверху посыпьте бисквитной крошкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
1647563715_3-damion-club-p-tort-norka-krota-yeda-3.jpg 618.72 KB
Приятного чаепития!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это изумительно вкусный десерт с изысканной бананово-сливочной прослойкой и шоколадным бисквитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок - 5 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущенное молоко - 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (33%) - 400 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущенное молоко - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банан - 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку, смешайте с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром, соедините со сгущенным молоком и сметаной, перемешайте, всыпьте муку и вымесите тесто до однородности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудите готовый корж, аккуратно вырежьте середину коржа, оставляя дно и стенки толщиной 2 см. Мякиш измельчите в крошку при помощи блендера."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стенки и дно коржа промажьте сгущенкой, в середину выложите очищенные бананы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до загустения, выложите крем на бананы, сверху посыпьте бисквитной крошкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1647563715_3-damion-club-p-tort-norka-krota-yeda-3.jpg", "filesize": 633565, "height": 596, "pic_id": 237334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/1647563715_3-damion-club-p-tort-norka-krota-yeda-3.jpeg", "width": 1004}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1056, 1056]}
Комментарии 12