3
Тефтели “Сметанушки” | Паблико
48 подписчики

Тефтели “Сметанушки”


11 ноя 2022 · 15:28    

Вкусные и аппетитные тефтели в сливочном соусе.

Понадобится:

  • рис - 100 г;
  • фарш - 600 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • вода или любой бульон - 0, 5 л;
  • сметана - 250 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - 20 г;
  • зелень - по вкусу;
  • специи - по вкусу.
  1. В миске смешайте чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль, лук, пропущенный через мясорубку, рис, яйцо и фарш. Сформируйте тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели. Запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.
  2. В сковороде смешайте сметану и воду (бульон), доведите до кипения и снимите с огня. Растопите сливочное масло удобным для вас способом. В отдельной сковороде смешайте его с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Соедините масляно-мучную смесь со сметанной, добавьте специи по вкусу. Поставьте на плиту и готовьте на маленьком огне 5 минут, помешивая. 
  4. В форму с тефтелями влейте сметанный соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Тефтели готовы. Подавайте их к столу, посыпав свежей зеленью.



IMG_9536_1489513816-1600x1115.jpg 582.06 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Вкусные и аппетитные тефтели в сливочном соусе.

Понадобится:

  • рис - 100 г;
  • фарш - 600 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • вода или любой бульон - 0, 5 л;
  • сметана - 250 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - 20 г;
  • зелень - по вкусу;
  • специи - по вкусу.
  1. В миске смешайте чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль, лук, пропущенный через мясорубку, рис, яйцо и фарш. Сформируйте тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели. Запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.
  2. В сковороде смешайте сметану и воду (бульон), доведите до кипения и снимите с огня. Растопите сливочное масло удобным для вас способом. В отдельной сковороде смешайте его с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Соедините масляно-мучную смесь со сметанной, добавьте специи по вкусу. Поставьте на плиту и готовьте на маленьком огне 5 минут, помешивая. 
  4. В форму с тефтелями влейте сметанный соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Тефтели готовы. Подавайте их к столу, посыпав свежей зеленью.



IMG_9536_1489513816-1600x1115.jpg 582.06 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Боже, где Вы берёте такие аппетитные названия?
■ Юлия Манылова 14 ноя 2022 в 10:43
Есть одно местечко))))
■ Алёна Телегина 12 ноя 2022 в 14:59
Полезная еда - без зажаристой обжарки, без лишнего масла, спасибо за рецепт!
■ Юлия Манылова 12 ноя 2022 в 22:46
И вам большое спасибо)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 ноя 2022 в 23:23
Спасибо за рецепт !
■ Юлия Манылова 12 ноя 2022 в 22:46
Пожалуйста)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ