Этот замечательный десерт порадует вашу семью или ваших гостей за праздничным столом.
Понадобится:
Для теста:
разрыхлитель - 10 г;
мука - 3 стакана;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
яйца - 5 шт;
творожный или сливочный сыр - 350 г;
консервированные персики - 350 г;
сахар - 250 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
белки от яиц - 3 шт;
вода - 95 мл.
Смешайте все ингредиенты для теста, заверните в пленку или положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Затем формочки заполните тестом, прижимая его ко дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем остудите.
Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте творожный (сливочный) сыр и взбейте все до однородности. Этим кремом на ⅔ наполните тарталетки, а сверху положите половинку консервированного персика.
Приготовим меренгу. Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Из воды и 150 г сахара сварите сироп, постоянно помешивая. Горячий сироп влейте в белки тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
Тарталетки украсьте взбитыми белками. Духовку поставьте на режим гриля и уберите в нее тарталетки на пару минут, чтобы меренги подрумянились.
cb099e4f9c3dfb96364e0ef59ab7a94e.jpg337.95 KB
Приятного чаепития!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот замечательный десерт порадует вашу семью или ваших гостей за праздничным столом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для теста:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"разрыхлитель - 10 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука - 3 стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливочное масло - 180 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - 1 стакан;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начинки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 5 шт;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"творожный или сливочный сыр - 350 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"консервированные персики - 350 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - 250 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахарная пудра - 2 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"белки от яиц - 3 шт;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода - 95 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешайте все ингредиенты для теста, заверните в пленку или положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем формочки заполните тестом, прижимая его ко дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем остудите."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте творожный (сливочный) сыр и взбейте все до однородности. Этим кремом на ⅔ наполните тарталетки, а сверху положите половинку консервированного персика."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовим меренгу. Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из воды и 150 г сахара сварите сироп, постоянно помешивая. Горячий сироп влейте в белки тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тарталетки украсьте взбитыми белками. Духовку поставьте на режим гриля и уберите в нее тарталетки на пару минут, чтобы меренги подрумянились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cb099e4f9c3dfb96364e0ef59ab7a94e.jpg","filesize":346059,"height":681,"pic_id":277062,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/cb099e4f9c3dfb96364e0ef59ab7a94e.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1249,1249]}
Комментарии 21