3
Тарталетки с персиком и итальянской меренгой | Паблико
48 подписчики

Тарталетки с персиком и итальянской меренгой


29 ноя 2022 · 14:09    

Этот замечательный десерт порадует вашу семью или ваших  гостей за праздничным столом. 

Понадобится:

Для теста:

  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сливочное масло - 180 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • творожный или сливочный сыр - 350 г;
  • консервированные персики - 350 г;
  • сахар - 250 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • белки от яиц - 3 шт;
  • вода - 95 мл.


  1. Смешайте все ингредиенты для теста, заверните в пленку или положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
  2. Затем формочки заполните тестом, прижимая его ко дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем остудите.
  3. Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте творожный (сливочный) сыр и взбейте все до однородности. Этим кремом на ⅔ наполните тарталетки, а сверху положите половинку консервированного персика.
  4. Приготовим меренгу. Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. 
  5. Из воды и 150 г сахара сварите сироп, постоянно помешивая. Горячий сироп влейте в белки тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
  6. Тарталетки украсьте взбитыми белками. Духовку поставьте на режим гриля и уберите в нее тарталетки на пару минут, чтобы меренги подрумянились.



cb099e4f9c3dfb96364e0ef59ab7a94e.jpg 337.95 KB


Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Этот замечательный десерт порадует вашу семью или ваших  гостей за праздничным столом. 

Понадобится:

Для теста:

  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сливочное масло - 180 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • творожный или сливочный сыр - 350 г;
  • консервированные персики - 350 г;
  • сахар - 250 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • белки от яиц - 3 шт;
  • вода - 95 мл.


  1. Смешайте все ингредиенты для теста, заверните в пленку или положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
  2. Затем формочки заполните тестом, прижимая его ко дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем остудите.
  3. Взбейте яйца со 100 г сахара, добавьте творожный (сливочный) сыр и взбейте все до однородности. Этим кремом на ⅔ наполните тарталетки, а сверху положите половинку консервированного персика.
  4. Приготовим меренгу. Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. 
  5. Из воды и 150 г сахара сварите сироп, постоянно помешивая. Горячий сироп влейте в белки тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
  6. Тарталетки украсьте взбитыми белками. Духовку поставьте на режим гриля и уберите в нее тарталетки на пару минут, чтобы меренги подрумянились.



cb099e4f9c3dfb96364e0ef59ab7a94e.jpg 337.95 KB


Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
Такие красивые, жалко откусывать
■ Феникс 30 ноя 2022 в 15:59
Помоему они идеальны
■ Юлия Манылова 30 ноя 2022 в 18:40
😊😊😊
■ Алёна Телегина 30 ноя 2022 в 01:01
Очень красивые получились!
■ Юлия Манылова 30 ноя 2022 в 18:40
😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ