3
Рататуй в духовке | Паблико
48 подписчики

Рататуй в духовке


13 июн 2022 · 15:26    

Яркое, сочное и вкусное блюдо. Необычайно просто готовится. Идеальное блюдо даже для праздничного стола.

Понадобится:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 8 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • баклажан - 1 шт.;
  • цукини - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • тимьян - 4 веточки;
  • масло оливковое.


  1. Очистите перец, противень застелите фольгой, выложите перец и запекайте 15-20 минут при 230 градусах. Затем очистите от кожицы и нарежьте.
  2. Измельчите 3 зубчика чеснока и лук, обжарьте до мягкости в масле. Добавьте 4 очищенных и нарезанных помидора и 3 веточки тимьяна. Тушите на маленьком огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль и кусочки перца, готовьте еще около 5-6 минут. Удалите тимьян.
  3. В форму выложите соус. На него - кружочки баклажана, цукини и помидоров. 1 ст. л. масла смешайте с листьями тимьяна, солью и измельченным зубчиком чеснока, смажьте овощи. Закройте фольгой и запекайте 2 часа при 140 градусах. Фольгу снимите, запекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



1636702132_af793c4c2529b329c7351b3c2667a4b8.jpg 4.5 MB


Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.

Яркое, сочное и вкусное блюдо. Необычайно просто готовится. Идеальное блюдо даже для праздничного стола.

Понадобится:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 8 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • баклажан - 1 шт.;
  • цукини - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • тимьян - 4 веточки;
  • масло оливковое.


  1. Очистите перец, противень застелите фольгой, выложите перец и запекайте 15-20 минут при 230 градусах. Затем очистите от кожицы и нарежьте.
  2. Измельчите 3 зубчика чеснока и лук, обжарьте до мягкости в масле. Добавьте 4 очищенных и нарезанных помидора и 3 веточки тимьяна. Тушите на маленьком огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль и кусочки перца, готовьте еще около 5-6 минут. Удалите тимьян.
  3. В форму выложите соус. На него - кружочки баклажана, цукини и помидоров. 1 ст. л. масла смешайте с листьями тимьяна, солью и измельченным зубчиком чеснока, смажьте овощи. Закройте фольгой и запекайте 2 часа при 140 градусах. Фольгу снимите, запекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



1636702132_af793c4c2529b329c7351b3c2667a4b8.jpg 4.5 MB


Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ