3
Признаки качественного масла и советы по его использованию | Паблико
48 подписчики

Признаки качественного масла и советы по его использованию


27 дек 2022 · 20:12    



de_1200x900.jpg 664.73 KB



Признаки качественного масла:


  • однородный цвет от светло-желтого до желтого;
  • выраженный сливочный вкус;
  • плотная, пластичная, однородная консистенция;
  • блестящий и сухой на вид срез, но матовый срез и небольшие капли влаги тоже допустимы.


Несколько советов:


  • Чтобы превратить простые бутерброды с маслом в более изысканную закуску, взбейте блендером хорошо размягченное масло с листиками петрушки или любыми другими свежими травами, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Также во взбитом масле неплохо выступят оливки или вяленые томаты.


  • Чтобы масло как можно дольше сохраняло свежесть - разумеется, в пределах срока годности, - храните его в холодильнике в масленке с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего выбрать масленку из фарфора, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика, но так или иначе она должна быть непрозрачной: попадание света - один из факторов порчи масла. Держите подальше от масленки рыбу и другие продукты с резкими запахами - масло легко их впитывает.


  • Для жарки яичницы, блинов и других блюд хорошо подойдет топленое масло. Производится оно путем перетапливания простого сладкосливочного масла. При длительном нагревании удаляются вода, молочные белки, молочные сахара, поэтому жирность топленого масла достигает целых 98%.


Спасибо, что дочитали.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)



de_1200x900.jpg 664.73 KB



Признаки качественного масла:


  • однородный цвет от светло-желтого до желтого;
  • выраженный сливочный вкус;
  • плотная, пластичная, однородная консистенция;
  • блестящий и сухой на вид срез, но матовый срез и небольшие капли влаги тоже допустимы.


Несколько советов:


  • Чтобы превратить простые бутерброды с маслом в более изысканную закуску, взбейте блендером хорошо размягченное масло с листиками петрушки или любыми другими свежими травами, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Также во взбитом масле неплохо выступят оливки или вяленые томаты.


  • Чтобы масло как можно дольше сохраняло свежесть - разумеется, в пределах срока годности, - храните его в холодильнике в масленке с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего выбрать масленку из фарфора, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика, но так или иначе она должна быть непрозрачной: попадание света - один из факторов порчи масла. Держите подальше от масленки рыбу и другие продукты с резкими запахами - масло легко их впитывает.


  • Для жарки яичницы, блинов и других блюд хорошо подойдет топленое масло. Производится оно путем перетапливания простого сладкосливочного масла. При длительном нагревании удаляются вода, молочные белки, молочные сахара, поэтому жирность топленого масла достигает целых 98%.


Спасибо, что дочитали.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
А как вам масло Гхи? ) Пробовали?
■ Юлия Манылова 12 янв 2023 в 14:42
Нет, не пробовала)
■ Готовим с Юлькой 28 дек 2022 в 00:31
Интересная статья.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 27 дек 2022 в 21:15
Благодарю !
■ Юлия Манылова 27 дек 2022 в 22:34
😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ