3
Постная каша с тыквой и грибами | Паблико
48 подписчики

Постная каша с тыквой и грибами


04 фев 2023 · 16:46    

Кусочки ароматной тыквы и шампиньоны идеально дополняют гречневую кашу и делают из нее очень вкусное и самодостаточное блюдо.

Понадобится:

  • шампиньоны - 300 г;
  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • тыква - 300 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • свежий тимьян (по желанию) - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.


  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте произвольно. Нарежьте кубиком мякоть тыквы.
  3. Промойте гречку, залейте двумя стаканами кипятка, добавьте 1 ч. л. соли и варите до полной готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук, затем выложите тыкву и грибы. Посолите, поперчите и жарьте до готовности, около 15-20 минут.
  5. Готовую гречку переложите к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, выключите плиту и оставьте так на 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.



fotor_2023-2-3_18_33_37.jpg 532.92 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе) 

Кусочки ароматной тыквы и шампиньоны идеально дополняют гречневую кашу и делают из нее очень вкусное и самодостаточное блюдо.

Понадобится:

  • шампиньоны - 300 г;
  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • тыква - 300 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • свежий тимьян (по желанию) - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.


  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте произвольно. Нарежьте кубиком мякоть тыквы.
  3. Промойте гречку, залейте двумя стаканами кипятка, добавьте 1 ч. л. соли и варите до полной готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук, затем выложите тыкву и грибы. Посолите, поперчите и жарьте до готовности, около 15-20 минут.
  5. Готовую гречку переложите к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, выключите плиту и оставьте так на 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.



fotor_2023-2-3_18_33_37.jpg 532.92 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе) 

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Благодарю за вкусный рецепт
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 04 фев 2023 в 18:44
Ну , вот не люблю я тыкву ! С детства не люблю .
■ . 04 фев 2023 в 17:46
Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ