3
Пирог-перевертыш с яблоками | Паблико
48 подписчики

Пирог-перевертыш с яблоками


05 фев 2023 · 18:19    

Этот пирог очень ароматный и необыкновенно сочный благодаря карамелизированным яблокам. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Понадобится:

  • яблоки - 3-4 шт;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - 100 г +1 ст. л.;
  • лимон - 0,5 шт;
  • корица - 10 г.


  1. Очистите яблоки от семян и нарежьте тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  2. К яблокам добавьте 1 ст. л. сахара и корицу, перемешайте.
  3. Возьмите форму или сковороду, которая подойдет и для плиты и для духовки. Выложите в нее 100 г сахара и сливочное масло. Поставьте на сильный огонь и сварите карамель.
  4. По кругу формы плотно и внахлест выложите яблоки. Готовьте их в карамели в течение 15 минут.
  5. Слоеное тесто предварительно разморозьте, вырежьте круг, чтобы он был чуть больше чем сковорода или форма. Тесто выложите на яблоки, а края подоткните. По поверхности теста сделайте проколы вилкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 30 минут.
  7. Достаньте из духовки готовый пирог, остудите в течение 5-7 минут, затем переверните на блюдо. Яблоки должны оказаться наверху пирога.



fotor_2023-2-4_16_52_28.jpg 334.93 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Этот пирог очень ароматный и необыкновенно сочный благодаря карамелизированным яблокам. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Понадобится:

  • яблоки - 3-4 шт;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - 100 г +1 ст. л.;
  • лимон - 0,5 шт;
  • корица - 10 г.


  1. Очистите яблоки от семян и нарежьте тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  2. К яблокам добавьте 1 ст. л. сахара и корицу, перемешайте.
  3. Возьмите форму или сковороду, которая подойдет и для плиты и для духовки. Выложите в нее 100 г сахара и сливочное масло. Поставьте на сильный огонь и сварите карамель.
  4. По кругу формы плотно и внахлест выложите яблоки. Готовьте их в карамели в течение 15 минут.
  5. Слоеное тесто предварительно разморозьте, вырежьте круг, чтобы он был чуть больше чем сковорода или форма. Тесто выложите на яблоки, а края подоткните. По поверхности теста сделайте проколы вилкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 30 минут.
  7. Достаньте из духовки готовый пирог, остудите в течение 5-7 минут, затем переверните на блюдо. Яблоки должны оказаться наверху пирога.



fotor_2023-2-4_16_52_28.jpg 334.93 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Я у мамы кулинар 23 авг 2023 в 22:07
Интересный канал и интересные рецепты) Буду рад взаимной подписке)
■ ЗДОРОВЬЕ И ЧЕЛОВЕК 06 июн 2023 в 15:08
Спасибо
■ Алла Фомина 03 май 2023 в 22:05
Шикарный пирог. Очень люблю выпечку с творогом. Спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ