3
Печень в сметане с консервированными грибами | Паблико
48 подписчики

Печень в сметане с консервированными грибами


16 дек 2022 · 18:12    

Сочное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина.

Понадобится:

  • молоко - для замачивания печени;
  • лук - 2 шт.;
  • говяжья печень - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • консервированные шампиньоны - 1 банка;
  • масло растительное - 50 мл;
  • Мука - ½ стакана;
  • зелень - для украшения;
  • соль, перец - по вкусу.


  1. Печень очистите от протоков и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Залейте ее на 2-3 часа молоком. Так она станет более нежной и мягкой.
  2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и перцем. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук обжарьте на другой сковороде, добавьте резаные консервированные шампиньоны и готовьте 5 минут.
  5. Соедините грибы с печенью, добавьте сметану, еще посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
  6. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.



cfc5355911eac408920c7afb3f51530a.jpg 589.04 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Сочное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина.

Понадобится:

  • молоко - для замачивания печени;
  • лук - 2 шт.;
  • говяжья печень - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • консервированные шампиньоны - 1 банка;
  • масло растительное - 50 мл;
  • Мука - ½ стакана;
  • зелень - для украшения;
  • соль, перец - по вкусу.


  1. Печень очистите от протоков и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Залейте ее на 2-3 часа молоком. Так она станет более нежной и мягкой.
  2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и перцем. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук обжарьте на другой сковороде, добавьте резаные консервированные шампиньоны и готовьте 5 минут.
  5. Соедините грибы с печенью, добавьте сметану, еще посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
  6. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.



cfc5355911eac408920c7afb3f51530a.jpg 589.04 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ р 20 дек 2022 в 18:27
Очень вкусно у Вас получилось)) Печень, сметанка грибы - гармоничное и очень наше (русское) сочетание. Надо приготовить!
люблю печенку в сметане, но с грибами не пробовала. Наверное, интересный вкус. Как-нибудь сделаю, спасибо за рецепт!
■ Северянин домосед 16 дек 2022 в 18:17
Вкуснотища!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ