Сочное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина.
Понадобится:
молоко - для замачивания печени;
лук - 2 шт.;
говяжья печень - 500 г;
сметана - 200 г;
консервированные шампиньоны - 1 банка;
масло растительное - 50 мл;
Мука - ½ стакана;
зелень - для украшения;
соль, перец - по вкусу.
Печень очистите от протоков и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Залейте ее на 2-3 часа молоком. Так она станет более нежной и мягкой.
В отдельной миске перемешайте муку с солью и перцем. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте на растительном масле.
Лук обжарьте на другой сковороде, добавьте резаные консервированные шампиньоны и готовьте 5 минут.
Соедините грибы с печенью, добавьте сметану, еще посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
cfc5355911eac408920c7afb3f51530a.jpg589.04 KB
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко - для замачивания печени;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук - 2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"говяжья печень - 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сметана - 200 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"консервированные шампиньоны - 1 банка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло растительное - 50 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - ½ стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень - для украшения;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, перец - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печень очистите от протоков и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Залейте ее на 2-3 часа молоком. Так она станет более нежной и мягкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отдельной миске перемешайте муку с солью и перцем. Лук почистите и нарежьте полукольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте на растительном масле."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук обжарьте на другой сковороде, добавьте резаные консервированные шампиньоны и готовьте 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соедините грибы с печенью, добавьте сметану, еще посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче украсьте блюдо свежей зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cfc5355911eac408920c7afb3f51530a.jpg","filesize":603176,"height":801,"pic_id":316363,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/cfc5355911eac408920c7afb3f51530a.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[900,900]}
Комментарии 3