27 ноя 2022 · 16:53    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"polza_olivok.jpg","filesize":290116,"height":570,"pic_id":272268,"url":"/files/article_image/2022/11/27/polza_olivok.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кулинарная роль оливок с самого начала была не совсем обычной: для греков оливки стали одной из первых закусок - то есть пищей, которая была призвана не столько утолять аппетит, сколько его разжигать. В этом качестве оливки ели вместе с хлебом, сыром и овощами, прежде чем приступить к основной трапезе. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня в средиземноморской кухне безумно популярна чуть усложненная закуска с оливками в главной роли - тапенад, паста из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла, которую можно просто намазать на хрустящий хлеб и уже будет чудо как вкусно, а можно ввести в основное блюдо - например, запечь под тапенадом рыбу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итальянцы придумали свой вариант подачи оливок: плоды обваливаются в яйце, муке, панировочных сухарях и обжариваются. Результат - аппетитная игра текстур и вкусов: хрустящая корочка снаружи - и взрыв сочной оливковой мякоти внутри. А еще такие оливки можно нафаршировать сыром или другими начинками - вроде бы элементарное блюдо, но есть где разгуляться фантазии. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И, конечно, оливки по-своему незаменимы как пикантный элемент всевозможных начинок: с ними пекут фокаччу, запекают курицу с лимоном, добавляют в соусы для пасты и пиццы, кладут в овощные салаты и даже в супы - вспомним хотя бы солянку, где чуть терпкий, по-средиземноморски свежий вкус оливок так удачно ложится на традиции русской кухни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 8