3
Мусс «Нежность» | Паблико
48 подписчики

Мусс «Нежность»


27 июн 2022 · 21:27    

Ароматный, нежный и очень вкусный десерт. Для праздника, романтического ужина, и если просто захотелось побаловать себя вкусненьким.

Понадобится:

Для мусса:

  • сахар - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • желатин - 3,5 ч. л.;
  • сливки (густые) - 300 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • какао-порошок - 2-3 ст. л.

Для пряников:

  • сахар - ⅔ стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сода - 2 ч. л.;
  • мед - 5 ст. л.;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - ⅓ ч. л.


  1. Смешайте яичные желтки, ванилин и сахар. Взбейте смесь до загустения на водяной бане. В холодной воде замочите желатин до набухания, добавьте сок лимона, растворите желатин на медленном огне. Охладите, смешайте с яичной смесью до однородного состояния.
  2. Сливки взбейте до очень густой массы, выложите в мусс. Яичные белки взбейте и добавьте в мусс.
  3. Для приготовления пряников: разотрите масло с сахаром, добавьте мед и яйца, перемешайте, далее добавьте соль и хлопья, затем - муку и соду, замесите тесто. Сформируйте пряники, выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
  4. Готовые пряники измельчите ножом. В креманки слоями выложите измельченные пряники и мусс. Мусс украсьте щепоткой какао. Можно добавить для украшения ягоды.



CTIS0352-Mousse-de-chocolate-blanco-paso-6.jpg 940.47 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Ароматный, нежный и очень вкусный десерт. Для праздника, романтического ужина, и если просто захотелось побаловать себя вкусненьким.

Понадобится:

Для мусса:

  • сахар - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • желатин - 3,5 ч. л.;
  • сливки (густые) - 300 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • какао-порошок - 2-3 ст. л.

Для пряников:

  • сахар - ⅔ стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сода - 2 ч. л.;
  • мед - 5 ст. л.;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - ⅓ ч. л.


  1. Смешайте яичные желтки, ванилин и сахар. Взбейте смесь до загустения на водяной бане. В холодной воде замочите желатин до набухания, добавьте сок лимона, растворите желатин на медленном огне. Охладите, смешайте с яичной смесью до однородного состояния.
  2. Сливки взбейте до очень густой массы, выложите в мусс. Яичные белки взбейте и добавьте в мусс.
  3. Для приготовления пряников: разотрите масло с сахаром, добавьте мед и яйца, перемешайте, далее добавьте соль и хлопья, затем - муку и соду, замесите тесто. Сформируйте пряники, выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
  4. Готовые пряники измельчите ножом. В креманки слоями выложите измельченные пряники и мусс. Мусс украсьте щепоткой какао. Можно добавить для украшения ягоды.



CTIS0352-Mousse-de-chocolate-blanco-paso-6.jpg 940.47 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ