3
Кускус с овощами и куриными тефтелями | Паблико
48 подписчики

Кускус с овощами и куриными тефтелями


01 фев 2023 · 16:55    

Это полноценный обед или ужин. И он не только вкусный, но и полезный. Останется добавить только свежие овощи или салат и наслаждаться готовым блюдом.

Понадобится:

Для кускуса:

  • красный болгарский перец - 1 шт;
  • тыква - 200 г;
  • горячая вода - 250 мл;
  • цукини - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • кускус - 150 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Для тефтелей:

  • отварной рис - 4 ст. л.;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйца - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.


  1. Репчатый лук и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и рис, соль и перец, перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут.
  3. Для соуса чеснок и помидоры взбейте в блендере. Немного посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Тефтели полейте готовым соусом и тушите в течение 10-15 минут. Посыпьте зеленью.
  5. Вымойте тыкву, перец, лук и цукини. Удалите сердцевину из перца. Нарежьте все овощи маленькими кубиками.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  7. В кастрюлю засыпьте кускус. Горячую воду посолите и залейте ею крупу, добавьте немного оливкового масла, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно 10 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, добавьте к готовым овощам и снова перемешайте.
  8. Подавайте кускус вместе с тефтелями.



fotor_2023-1-20_18_32_40.jpg 237.2 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Это полноценный обед или ужин. И он не только вкусный, но и полезный. Останется добавить только свежие овощи или салат и наслаждаться готовым блюдом.

Понадобится:

Для кускуса:

  • красный болгарский перец - 1 шт;
  • тыква - 200 г;
  • горячая вода - 250 мл;
  • цукини - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • кускус - 150 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Для тефтелей:

  • отварной рис - 4 ст. л.;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйца - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.


  1. Репчатый лук и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и рис, соль и перец, перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут.
  3. Для соуса чеснок и помидоры взбейте в блендере. Немного посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Тефтели полейте готовым соусом и тушите в течение 10-15 минут. Посыпьте зеленью.
  5. Вымойте тыкву, перец, лук и цукини. Удалите сердцевину из перца. Нарежьте все овощи маленькими кубиками.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  7. В кастрюлю засыпьте кускус. Горячую воду посолите и залейте ею крупу, добавьте немного оливкового масла, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно 10 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, добавьте к готовым овощам и снова перемешайте.
  8. Подавайте кускус вместе с тефтелями.



fotor_2023-1-20_18_32_40.jpg 237.2 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Отличный рецепт!
■ Чемодан_ 07 фев 2023 в 19:58
Спасибо за статью! Полезно, интересно, с душой...Предлагаю дружить каналами! Я уже с вами)Хорошего настроения!
■ Готовим с Юлькой 03 фев 2023 в 00:20
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ