3
Курочка с травами «Ароматная» | Паблико
48 подписчики

Курочка с травами «Ароматная»


08 авг 2022 · 17:53    

Минимум затраченного времени и продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • лимон - 1 шт.;
  • курица - 1 тушка;
  • оливковое масло - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • прованские травы - 2 ч. л.;
  • листовой салат - 1 пучок;
  • шампиньоны - 500 г.
  1. Вымойте и обсушите лимон, разрежьте его пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй отожмите сок.
  2. Очистите от шелухи головку чеснока, отделите от неё 2 зубчика и пропустите их через пресс. Остатки головки разрежьте пополам и пока отложите.
  3. В глубокой тарелке соедините смесь перцев, соль, прованские травы, чесночную кашицу, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Вымойте и обсушите курицу. От куриной грудки аккуратно отделите кожу, смажьте чесночным маслом внутреннюю область брюшка, вложите внутрь лимонные дольки и отложенный ранее чеснок. Обмажьте оставшейся чесночной смесью внешнюю часть куриной тушки.
  5. Вымойте и обсушите шампиньоны, крупные грибы нарежьте ломтиками.
  6. Выложите курицу в форму, обложите грибами, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Периодически поливайте выделяющимся соком.
  7. Подавайте готовую горячую курочку со свежей вымытой зеленью: петрушкой, укропом или листовым салатом.



Depositphotos_62689351_xl-2015_1605790252-1280x640.jpg 806.17 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Минимум затраченного времени и продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • лимон - 1 шт.;
  • курица - 1 тушка;
  • оливковое масло - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • прованские травы - 2 ч. л.;
  • листовой салат - 1 пучок;
  • шампиньоны - 500 г.
  1. Вымойте и обсушите лимон, разрежьте его пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй отожмите сок.
  2. Очистите от шелухи головку чеснока, отделите от неё 2 зубчика и пропустите их через пресс. Остатки головки разрежьте пополам и пока отложите.
  3. В глубокой тарелке соедините смесь перцев, соль, прованские травы, чесночную кашицу, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Вымойте и обсушите курицу. От куриной грудки аккуратно отделите кожу, смажьте чесночным маслом внутреннюю область брюшка, вложите внутрь лимонные дольки и отложенный ранее чеснок. Обмажьте оставшейся чесночной смесью внешнюю часть куриной тушки.
  5. Вымойте и обсушите шампиньоны, крупные грибы нарежьте ломтиками.
  6. Выложите курицу в форму, обложите грибами, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Периодически поливайте выделяющимся соком.
  7. Подавайте готовую горячую курочку со свежей вымытой зеленью: петрушкой, укропом или листовым салатом.



Depositphotos_62689351_xl-2015_1605790252-1280x640.jpg 806.17 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Просто наблюдаю 10 авг 2022 в 08:22
Прям с корочкой. Все как я люблю
■ Юлия Манылова 10 авг 2022 в 12:57
😊
■ Канал закрыт 09 авг 2022 в 03:44
Какая аппетитная курочка! 🍴
■ Юлия Манылова 09 авг 2022 в 20:35
Согласна)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 08 авг 2022 в 20:20
Спасибо за рецепт !
■ Юлия Манылова 09 авг 2022 в 20:35
Пожалуйста)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ