15 янв 2023 · 16:43    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-1-15_8_58_16.jpg","filesize":1163616,"height":1373,"pic_id":368798,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/fotor_2023-1-15_8_58_16.jpeg","width":1680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы витамины лучше сохранились, варите овощи по возможности целиком и в кожуре. А если бросаете в кастрюлю порезанные ингредиенты, запускайте их только в кипящую воду - она убьёт аскорбатоксидазу. При этом посуда должна быть плотно закрыта, а кипение не слишком бурным. Мясо, как и овощи, для сохранности витаминов тоже лучше варить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самыми щадящими видами кулинарной обработки являются приготовление на пару и запекание в фольге или специальном пакете. Тушение приводит к большему разрушению полезных веществ. Самый «травматичный» способ приготовления пищи - жаренье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если приходится разогревать суп, делайте это порциями, а не ставьте каждый раз на огонь всю кастрюлю. Повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При варке продуктов часть витаминов переходит в отвар, поэтому выливать его нерационально. На его основе можно сделать соус или вегетарианский борщ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из всех овощей замачивать перед варкой можно только бобовые, чтобы сократить потом время приготовления. Но варить их надо в той воде, в которой они замачивались."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если хотите добавить растительное масло в суп или другое блюдо, не жарьте на нем овощи, не делайте пассеровки лука и моркови. Лучше влейте масло в кастрюлю после снятия ее с огня. В растительных жирах тоже есть витамины, которые разрушаются в процессе жарки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем меньше времени варятся овощи, тем лучше. Для того чтобы они приготовились в супе и при этом сохранили максимум витаминов, можно воспользоваться методом «настоя». Снятые с огня полуготовые овощи через 15-20 минут способны сами дойти и стать мягкими если кастрюлю накрыть плотной крышкой и сверху накинуть на нее теплое полотенце."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь вам пригодятся эти советы! Спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 18