3
Хумус из нута и кунжута | Паблико
48 подписчики

Хумус из нута и кунжута


15 июн 2022 · 21:13    

Это пряный, ароматный соус, приготовленный на основе кунжутной пасты и пюре из нута. Хумус используют в качестве соуса, в него макают овощи и хлеб.


Понадобится:


  • кунжут - 240 г;
  • нут - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • кумин - по вкусу.


  1. Промойте нут и залейте на 12 часов холодной водой. Снова промойте, залейте чистой водой и отварите до мягкости, измельчите блендером.
  2. На сухой сковороде на слабом огне обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Остудите и смелите в блендере до пастообразной консистенции.
  3. Обе массы соедините, разбавьте 100 мл нутового отвара. Добавьте соль, кумин, измельченный чеснок, оливковое масло и 5 ст. л. сока лимона. Взбейте блендером до однородности.
  4. Выложите готовый хумус в пиалу, сделайте углубление в центре и влейте небольшое количество оливкового масла. По желанию украсьте кедровыми орешками, горошинами отварного нута. Подавайте с лавашом.



ludovic-avice-yr-sW_x9aHk-unsplash.jpg 6.74 MB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.

Это пряный, ароматный соус, приготовленный на основе кунжутной пасты и пюре из нута. Хумус используют в качестве соуса, в него макают овощи и хлеб.


Понадобится:


  • кунжут - 240 г;
  • нут - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • кумин - по вкусу.


  1. Промойте нут и залейте на 12 часов холодной водой. Снова промойте, залейте чистой водой и отварите до мягкости, измельчите блендером.
  2. На сухой сковороде на слабом огне обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Остудите и смелите в блендере до пастообразной консистенции.
  3. Обе массы соедините, разбавьте 100 мл нутового отвара. Добавьте соль, кумин, измельченный чеснок, оливковое масло и 5 ст. л. сока лимона. Взбейте блендером до однородности.
  4. Выложите готовый хумус в пиалу, сделайте углубление в центре и влейте небольшое количество оливкового масла. По желанию украсьте кедровыми орешками, горошинами отварного нута. Подавайте с лавашом.



ludovic-avice-yr-sW_x9aHk-unsplash.jpg 6.74 MB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
я под столом😂😂
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ