3
Гаспачо | Паблико
48 подписчики

Гаспачо


18 янв 2023 · 22:58    

Этот суп обязательно понравится тем, кто любит холодные супы и супы-пюре. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже новичок на кухне. Но хотя бы раз этот суп стоит попробовать.

Понадобится:

  • томатный сок - 0,5 мл;
  • свежие помидоры - 0,5 кг;
  • свежий огурец - 100 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • болгарский перец - 75 г;
  • морковь - 100 г;
  • сельдерей - 100 г;
  • чеснок - 15 г;
  • соль - 15 г;
  • моцарелла, зелень, свежие овощи (для подачи) - по вкусу.


  1. Все овощи хорошо вымойте. С огурцов и помидоров снимите кожуру. Нарежьте все овощи на произвольные куски.
  2. Выложите их в блендер. Если они не поместятся, то взбивайте в несколько этапов. К овощам добавьте соль, перец, влейте сок, томатную пасту и взбейте все до однородности.
  3. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 порций. Добавьте в тарелки по вкусу свежие нарезанные овощи, зелень и кусочки моцареллы.



fotor_2023-1-17_20_21_59.jpg 1.08 MB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Этот суп обязательно понравится тем, кто любит холодные супы и супы-пюре. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже новичок на кухне. Но хотя бы раз этот суп стоит попробовать.

Понадобится:

  • томатный сок - 0,5 мл;
  • свежие помидоры - 0,5 кг;
  • свежий огурец - 100 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • болгарский перец - 75 г;
  • морковь - 100 г;
  • сельдерей - 100 г;
  • чеснок - 15 г;
  • соль - 15 г;
  • моцарелла, зелень, свежие овощи (для подачи) - по вкусу.


  1. Все овощи хорошо вымойте. С огурцов и помидоров снимите кожуру. Нарежьте все овощи на произвольные куски.
  2. Выложите их в блендер. Если они не поместятся, то взбивайте в несколько этапов. К овощам добавьте соль, перец, влейте сок, томатную пасту и взбейте все до однородности.
  3. Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 порций. Добавьте в тарелки по вкусу свежие нарезанные овощи, зелень и кусочки моцареллы.



fotor_2023-1-17_20_21_59.jpg 1.08 MB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Татьяна Максимова 20 янв 2023 в 15:34
Ела в однажды в ресторане гаспачо, а потом сделала сама летом. У меня не получилось, хотя казалось бы - просто овощной суп-пюре.
Ели как-то в испанском ресторане, необычно, но вкусно
■ Прекрасное рядом 19 янв 2023 в 12:22
Ни разу холодные супы не пробовал. Попробовать что ли?
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ