Этот суп обязательно понравится тем, кто любит холодные супы и супы-пюре. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже новичок на кухне. Но хотя бы раз этот суп стоит попробовать.
Понадобится:
томатный сок - 0,5 мл;
свежие помидоры - 0,5 кг;
свежий огурец - 100 г;
томатная паста - 35 г;
репчатый лук - 65 г;
болгарский перец - 75 г;
морковь - 100 г;
сельдерей - 100 г;
чеснок - 15 г;
соль - 15 г;
моцарелла, зелень, свежие овощи (для подачи) - по вкусу.
Все овощи хорошо вымойте. С огурцов и помидоров снимите кожуру. Нарежьте все овощи на произвольные куски.
Выложите их в блендер. Если они не поместятся, то взбивайте в несколько этапов. К овощам добавьте соль, перец, влейте сок, томатную пасту и взбейте все до однородности.
Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 порций. Добавьте в тарелки по вкусу свежие нарезанные овощи, зелень и кусочки моцареллы.
fotor_2023-1-17_20_21_59.jpg1.08 MB
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот суп обязательно понравится тем, кто любит холодные супы и супы-пюре. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже новичок на кухне. Но хотя бы раз этот суп стоит попробовать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"томатный сок - 0,5 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свежие помидоры - 0,5 кг;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свежий огурец - 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"томатная паста - 35 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"репчатый лук - 65 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"болгарский перец - 75 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морковь - 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сельдерей - 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок - 15 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - 15 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"моцарелла, зелень, свежие овощи (для подачи) - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все овощи хорошо вымойте. С огурцов и помидоров снимите кожуру. Нарежьте все овощи на произвольные куски."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложите их в блендер. Если они не поместятся, то взбивайте в несколько этапов. К овощам добавьте соль, перец, влейте сок, томатную пасту и взбейте все до однородности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 порций. Добавьте в тарелки по вкусу свежие нарезанные овощи, зелень и кусочки моцареллы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-1-17_20_21_59.jpg","filesize":1136512,"height":1000,"pic_id":375480,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/fotor_2023-1-17_20_21_59.jpeg","width":1500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[927,927]}
Комментарии 11