3
Фалафель | Паблико
48 подписчики

Фалафель


21 ноя 2022 · 18:48    

Фалафель - это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями. Эта закуска очень популярна в кухнях Ближнего Востока.

Понадобится:

  • луковица (маленькая) - 1 шт;
  • нут - 2 стакана;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 5 веточек;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • кумин (зира) - 2 ч. л.;
  • черный молотый перец - 2 щепотки;
  • молотый кардамон - 1 щепотка;
  • соль - 2 ч. л. (без горки);
  • молотый перец чили - 2 щепотки;
  • растительное масло - для жарки.


  1. Нут замочите в воде и оставьте на ночь.
  2. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Смесь накройте и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Далее из этой пасты сформируйте шарики размером с орех, при этом плотно утрамбовывайте их. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масло наливайте побольше, как для фритюра. Обжарьте готовые шарики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Если фалафель не держит форму и рассыпается, можно добавить в массу 1-2 яйца и еще раз перемолоть в блендере.
  5. Подается фалафель обычно с йогуртовым соусом. Для его приготовления смешайте 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. измельченной петрушки, измельченный зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте перцем и солью.



e4487c6feaea7915a0904046e14162fb.jpg 852.53 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Фалафель - это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями. Эта закуска очень популярна в кухнях Ближнего Востока.

Понадобится:

  • луковица (маленькая) - 1 шт;
  • нут - 2 стакана;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 5 веточек;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • кумин (зира) - 2 ч. л.;
  • черный молотый перец - 2 щепотки;
  • молотый кардамон - 1 щепотка;
  • соль - 2 ч. л. (без горки);
  • молотый перец чили - 2 щепотки;
  • растительное масло - для жарки.


  1. Нут замочите в воде и оставьте на ночь.
  2. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Смесь накройте и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Далее из этой пасты сформируйте шарики размером с орех, при этом плотно утрамбовывайте их. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масло наливайте побольше, как для фритюра. Обжарьте готовые шарики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Если фалафель не держит форму и рассыпается, можно добавить в массу 1-2 яйца и еще раз перемолоть в блендере.
  5. Подается фалафель обычно с йогуртовым соусом. Для его приготовления смешайте 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. измельченной петрушки, измельченный зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте перцем и солью.



e4487c6feaea7915a0904046e14162fb.jpg 852.53 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 22 ноя 2022 в 09:29
Это что-то новое ! Благодарю !
■ Юлия Манылова 23 ноя 2022 в 00:15
Готовьте с удовольствием)
Впервые слышу о таком рецепте. Спасибо
■ Юлия Манылова 21 ноя 2022 в 23:22
Сама не так давно узнала)
■ Северянин домосед 21 ноя 2022 в 21:14
Новое открытие для меня!) Благодарю Вас!
■ Юлия Манылова 21 ноя 2022 в 23:22
😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ