3
Долма из виноградных листьев | Паблико
48 подписчики

Долма из виноградных листьев


02 фев 2023 · 21:25    

Надоели голубцы? Тогда попробуйте это замечательное блюдо. Оно отлично подойдет к праздничному столу. Долма настолько вкусная, что улетает со стола со скоростью света.

Понадобится:

  • баранина - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • рис - ½ стакана;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сушеные душица, базилик, кинза - по 1 ст. л.;
  • маринованные листья винограда - 500 г;
  • вода - 1 стакан;
  • соль и перец - по вкусу.


  1. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сушеную зелень и рис, перемешайте.
  2. В воде разрешайте томатную пасту и влейте в фарш, перемешайте.Обдайте кипятком виноградные листья, отделите их друг от друга и срежьте корешки.
  3. Лист положите прожилками вверх и выложите на него примерно 1 ч. л. фарша. Аккуратно заверните.
  4. Долму сложите в кастрюлю плотными рядами. Залейте водой до последнего ряда и накройте перевернутой тарелкой, чтобы рулетики плотно держались в кастрюле.
  5. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания воды убавьте огонь до маленького и готовьте долму около часа. Рис при этом должен свариться.



fotor_2023-2-1_16_58_42.jpg 475.14 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Надоели голубцы? Тогда попробуйте это замечательное блюдо. Оно отлично подойдет к праздничному столу. Долма настолько вкусная, что улетает со стола со скоростью света.

Понадобится:

  • баранина - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • рис - ½ стакана;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сушеные душица, базилик, кинза - по 1 ст. л.;
  • маринованные листья винограда - 500 г;
  • вода - 1 стакан;
  • соль и перец - по вкусу.


  1. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сушеную зелень и рис, перемешайте.
  2. В воде разрешайте томатную пасту и влейте в фарш, перемешайте.Обдайте кипятком виноградные листья, отделите их друг от друга и срежьте корешки.
  3. Лист положите прожилками вверх и выложите на него примерно 1 ч. л. фарша. Аккуратно заверните.
  4. Долму сложите в кастрюлю плотными рядами. Залейте водой до последнего ряда и накройте перевернутой тарелкой, чтобы рулетики плотно держались в кастрюле.
  5. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания воды убавьте огонь до маленького и готовьте долму около часа. Рис при этом должен свариться.



fotor_2023-2-1_16_58_42.jpg 475.14 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
Пробовал,очень вкусно!заходите в гости,с меня лайк!
■ Юлия Манылова 05 фев 2023 в 18:51
Спасибо) Зашла и подписалась)
■ Готовим с Юлькой 04 фев 2023 в 00:23
Спасибо за рецепт)
■ Юлия Манылова 05 фев 2023 в 18:50
😊😊😊
■ Алёна Телегина 04 фев 2023 в 00:05
В виноградных листьях очень вкусно, пробовали в Абхазии
■ Юлия Манылова 05 фев 2023 в 18:50
Отлично)) Спасибо вам)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ