3
Чашушули | Паблико
48 подписчики

Чашушули


03 фев 2023 · 18:27    

Это первое блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте используется телятина, но можно выбрать и другое мясо, например, как в этом рецепте, свинину.

Понадобится:

  • свинина - 1 кг;
  • репчатый лук - 1-2 шт;
  • аджика - 2-3 ст. л.;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • помидоры - 5 шт;
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатный соус сацебели - 3-4 ст. л.


  1. Нарежьте кубиками свинину.
  2. К мясу добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарезанный лук и аджику. Маринуйте мясо в течение 15-20 минут.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем влейте немного воды и потопите его еще 10 минут.
  5. Добавьте к мясу помидоры и соус сацебели, посыпьте все зеленью, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  6. Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться еще на 30 минут.



fotor_2023-2-2_21_28_57.jpg 414.21 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Это первое блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте используется телятина, но можно выбрать и другое мясо, например, как в этом рецепте, свинину.

Понадобится:

  • свинина - 1 кг;
  • репчатый лук - 1-2 шт;
  • аджика - 2-3 ст. л.;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • помидоры - 5 шт;
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатный соус сацебели - 3-4 ст. л.


  1. Нарежьте кубиками свинину.
  2. К мясу добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарезанный лук и аджику. Маринуйте мясо в течение 15-20 минут.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем влейте немного воды и потопите его еще 10 минут.
  5. Добавьте к мясу помидоры и соус сацебели, посыпьте все зеленью, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  6. Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться еще на 30 минут.



fotor_2023-2-2_21_28_57.jpg 414.21 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной дружбе)

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 04 фев 2023 в 01:16
Как же аппетитно🤤
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 03 фев 2023 в 21:21
На вид прямо объедение ! 👍👍👍
Никогда такого не пробовала
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ