10 дек 2022 · 16:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fc418b82236c53e34da2fdc94195abca.jpg","filesize":708396,"height":797,"pic_id":304331,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/fc418b82236c53e34da2fdc94195abca.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Привычный же нам вид блины обрели ближе к Средневековью - и быстро распространились по кухням разных народов. Абсолютное большинство этих традиций выдержало испытание сотнями лет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Католики в Европе отводили на блинах душу в Жирный вторник накануне Великого поста - ведь те состояли преимущественно из скромных ингредиентов. В Швеции блины с ягодами - платтар - подавали зимой каждый вторник после горохового супа со свининой: это и согревало, и придавало сил. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одной из разновидностей французских галет считались галеты бретонские - очень большие и тонкие блины из гречневой муки: они часто заменяли хлеб. В Закарпатье, Венгрии и Румынии пекли палачинты блипы из пресного теста, сложенные в виде слоеного пирога с начинкой - чем выше, тем лучше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ирландия была настолько влюблена в боксти, блинчики из картофеля и пахты, что включила их в фольклорную считалочку: «Если ты не умеешь готовить боксти, тебе никогда не заполучить мужчину»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жаркая Эфиопия изобрела блины с замечательным названием «ынджера” и особой губчатой текстурой, а мукой для них стал перемолотый местный злак теф. Что же до России, то блины стали главным кушаньем Масленицы не зря: одним из поводов напечь их в изобилии было первое молоко, которое давали отделившиеся по весне коровы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нашей стране блины объединяли сословия: их ед и купец, и крепостной. Позже в русское меню вошли и оладьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1391,1477]}
Комментарии 5