11 дек 2022 · 18:37    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cae8226ec90bfe710815a530625d4840.jpg","filesize":1482850,"height":1331,"pic_id":306735,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/cae8226ec90bfe710815a530625d4840.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стритфуд как явление зародился много веков назад, но в целое модное движение он стал превращаться только в последние несколько десятилетий. В разных странах торговцы уличной едой сменили рыночные прилавки на аккуратные фургоны, но их рецепты остались самобытными. И, разумеется, «культура блина» их не обошла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот Европа, предлагающая прихватить с собой тончайшее кружево французских крепов. А вот Южная Корея, где в прохладное время года предлагают согреться сладкими блицами хотток: обычно они начинены коричневым сахаром, молотой корицей и орехами, но встречаются варианты с кимчи, сырами и овощами, а в тесто часто добавляют зеленый чай, придающий блинам характерный цвет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересно, что рецепт этот в Корею завезли китайцы, однако в самом Китае одно из самых популярных блюд стритфуда - совсем другой вид блина, джианбинг. Готовится он, кстати, не то чтобы быстро, но ожидание того стоит. Сперва невозмутимый повар распределит по раскаленному металлическому кругу огромный тонкий слой теста из мунговой муки. Пока тесто пропекается, он разобьет прямо на его поверхность пару яиц и распределит их так же равномерно. Рассыпет мелко нарезанные огурчики, маринованные в горчице, репчатый лук и кориандр. Смажет сладковатым соусом хойсин и острой пастой из чили. И свернет в ролл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остроту ценят и в Индии, где вам изготовят блинчики бесан чила: тесто из нута, воды, свежего кориандра, чили и соли, все это прожарено до хруста и подается с тонкой деревянной палочкой - нанизывать и есть. А вот на Филиппинах любят послаще. Здешние блинчики хоткейк украшены вафельным узором, структура у них слегка тягучая, а цвет - характерный желтый благодаря добавлению натурального красителя. Хоткейками любят лакомиться школьники, вращающиеся домой с урока: сунув продавцу песо, они получают пластиковый пакетик, а в нем - обжигающе горячий кругляш, который обмакнули в небольшое количество расплавленного маргарина и щедрое количество сахара, - выходит своеобразный карамельный кляр. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но более серьезно к блинчикам в кляре относятся в Голландии, где готовят небольшие, размером с классические оладушки, дрожжевые пухлые пофферчес. У готовых пофферчес текстура воздушная, как у чиабатты (только они, конечно, мягче), а что касается кляра, то он плотный, как панцирь, и приготовлен из гречневой муки, перед продажей их принято засыпать сугробами сахарной пудры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2378,2464]}
Комментарии 6