19 мар 2022 · 16:07    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"сыр.jpg","filesize":117368,"height":607,"pic_id":27082,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/19/%D1%81%D1%8B%D1%80.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рассмотрим три классических способа приготовления домашнего сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1. Первый способ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Откинутый творог перекладывают в сотейник, добавляют мелкой соли из расчета 1 столовая ложка на килограмм творога и растирают до мягкости. Или можно 2-3 раза перекрутить в мясорубке. Если творог нежирный, допускается добавить к нему пару ложек сливок или сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нужно забить творожную массу в небольшие холщевые мешочки примерно по 500 граммов или немного больше, далее их завязывают и укладывают под пресс на 5-10 часов. Необходимо следить за сухостью сыра, нельзя допускать пересушивания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр используют в свежем или выдержанном виде. Чтобы сделать такой сыр, его нужно обсушить на сквозняке и держать в погребе до месяца, периодически переворачивая. Если вдруг появилась плесень, то её нужно смыть водой с солью и просушить на сквозняке. Потом снова выдержать в погребе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"2. Второй способ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог откидывают, солят и 2 раза пропускают через мясорубку. Далее на 5 дней оставляют в сухом помещении. Когда пожелтеет - перемешать, переложить в кастрюлю, смазанную маслом. Далее ставят на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводят до образования жидкой однородной массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снимают с огня, разливают в подготовленную посуду. После остывания сыр можно резать и подавать к столу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"3. Третий способ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 килограмм сыра потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- 8,5 стаканов обезжиренного творога;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- 2,5 ст.ложки топленого масла;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- 2 ч. ложки соды;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- 3 ч. ложки соли (желательно мелкой);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- специи по желанию (тмин, укроп и тому подобное)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог откидывают и протирают (пропускают через мясорубку), кладут в кастрюлю, добавляют половину указанной соды и нагревают, постоянно помешивая неметаллическим прибором."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При нагревании у стенок кастрюли может образоваться сыворотка, которую нужно слить, предварительно сняв посуду с огня и немного остудив."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если все же сыворотка осталась, то добавляют оставшуюся соду и продолжают нагревать. После растапливания и загустения массы к ней добавляют растопленное масло. После непродолжительного проваривания добавляют соль и специи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда содержимое кастрюли превратится в тянущуюся сырную массу, её сразу же переливают в смазанную маслом посуду и выносят на холод."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если охлажденную посуду с сыром поместить на несколько минут в горячую воду, то сыр легко отделится от стенок посуды и не потеряет форму при выкладке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2315,2315]}
Комментарии 0