10 фев 2022 · 11:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно берёт огромную дедушкину утятницу, чтобы вышло больше и вкуснее) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы сначала не понимали, что это - соус? Соус для нас до этого момента имел совсем другой смысл. Но вот в Крыму это блюдо принято называть соусом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На Балканах тоже любят готовить такую вкуснотень. Когда мы были в Черногории, то пробовали чорбу. Это что-то типа густого супа. Суп там подают обычный - кусочек мяса, немного лапши и картошки. Много бульона.\nА чорба - это густой суп. Как говорится, ложка стоит. И цена на пару евро дороже. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Давайте, друзья, приготовим этот соус-чорбу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала берём "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"мясо птицы"},{"type":"string","attributes":{},"string":" (можно другого животного) и рубим на удобные кусочки. Заливаем в кастрюлю (утятницу) подсолнечное масло (ложки 2-3, можно больше) и ставим на огонь. В кипящее масло опускаем кусочки птицы и обжариваем несколько минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120248.JPG","filesize":3015164,"height":2248,"pic_id":13366,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120248.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Дальше добавляем нарезанный "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"лук,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" пару зубчиков "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"чеснока"},{"type":"string","attributes":{},"string":" (мелко нашинкованного) и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"морковь"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Обжариваем ещё несколько минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120249.JPG","filesize":3025618,"height":2248,"pic_id":13367,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120249.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем что-нибудь ещё. У нас в наличии была "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"тыква и яблоки"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Летом добавляем кабачки, патиссоны, синенькие... "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120250.JPG","filesize":3037542,"height":2248,"pic_id":13368,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120250.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закрываем красоту довольно крупными кусками "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"картофеля."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Перемешиваем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120251.JPG","filesize":2945223,"height":2248,"pic_id":13369,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120251.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"заливаем"},{"type":"string","attributes":{},"string":" горячей кипячёной "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"водой"},{"type":"string","attributes":{},"string":". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Супруг заливает обычной минеральной водой из купленной баклажки. Залил бы и водопроводной, но я категорически против. 😫"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120252.JPG","filesize":2984963,"height":2248,"pic_id":13370,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120252.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За 2-3 минуты до конца готовки добавляем "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"зелень и специи."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Я настояла добавить пару ложек перекрученных в кофемолке "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ядер грецкого ореха."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Для пущей сытости и полезности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовилось, как у нас обычно, "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"чуть больше часа"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Это общее время готовки, начиная с закладки мяса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120253.JPG","filesize":3231928,"height":2248,"pic_id":13371,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120253.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот так выглядит в тарелке. Можно есть, как "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"второе"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Лично я ем как "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"первое блюдо."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Вкусно, полезно, красиво. И сытно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1120254.JPG","filesize":3003264,"height":2248,"pic_id":13372,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/P1120254.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Почему-то вышло сладковатое. Возможно, потому, что тыква сладкая, яблоки красные и совсем не кислые. Также морковь сладость даёт. Да и орехи..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но подсолила в тарелку по вкусу - ах, вкуснятина! За уши не оттащишь. 🤗"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если понравился рецепт, ставьте нравится и подписывайтесь. А также комментируйте, как вам на вид и вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2020,2020]}
Комментарии 0