23 окт 2022 · 09:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовлю куриную печёнку с картошкой в духовке, это доступный рецепт из обычных продуктов, но у каждого есть свои особенности приготовления. Я показываю свой вариант. Получается очень вкусное блюдо, подойдёт на обед или ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 2-3 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 200 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец (по вкусу) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень куриная 500 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 50 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 1-2 сл. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карри 0, 5 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка 1 ч. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 1264213, "height": 675, "pic_id": 199726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо очистить картофель, его количество определяйте самостоятельно, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем мне для этого рецепта понадобилось 8 средних картофелин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 1241656, "height": 675, "pic_id": 199727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 1214210, "height": 675, "pic_id": 199728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла (по желанию) сверху картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь картофель надо наполовину залить жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, мл 200 достаточно, сверху сковороду плотно накрываю фольгой и в духовку, при 200 градусах готовлю примерно 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1455067, "height": 675, "pic_id": 199729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем надо обжарить до мягкости лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1604711, "height": 675, "pic_id": 199730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же куриную печёнку помыть, ненужное удалить, но не измельчать. Добавляем к ней приправы (у меня паприка и карри) вместо соли я добавляю соевый соус, можно посолить. Даю постоять минут 5, далее панирую в муке и обжариваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1342665, "height": 675, "pic_id": 199731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буквально по 1 минуте с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 1693199, "height": 675, "pic_id": 199732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 1444327, "height": 675, "pic_id": 199733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ориентируйтесь по готовности печени, она получается очень нежная и мягкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 1631721, "height": 675, "pic_id": 199734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А блюдо по домашнему очень вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (9).png", "filesize": 1307837, "height": 675, "pic_id": 199735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/scale_1200_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Приготовьте попробуйте, продукты доступные, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1559, 1559]}
Комментарии 3